24/02/2018

La "Academia" se puso en ventaja por intermedio de "Ricky" Centurión (12m. ST), el "Tomba" alcanzó la igualdad transitoria través de Pol Fernández (23m. ST), y Pablo Cuadra le dió la agónica victoria al visitante, en el cuarto minuto adicionado, en un encuentro por la 17ma jornada de la Superliga.

Racing derrotó en tiempo de descuento a Godoy Cruz 2 a 1, en un encuentro válido por la fecha 17 de la Superliga, sumó su cuarta victoria consecutiva y alcanzó el cuarto lugar en la tabla de posiciones.

Ricardo Centurión (12m.ST) abrió la cuenta para Racing, empató Guillermo 'Pol' Fernández (23m.ST) y Pablo Cuadra (49m.ST) le dio la agónica victoria a la "Academia".

Godoy Cruz perdió por primera vez como local en la Superliga, tras haber ganado los ocho partidos anteriores en esa condición.

El partido se jugó en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y fue arbitrado por Hernán Mastrángelo.

En un encuentro disputado y cerrado, con muchas infracciones, ambos equipos buscaron con sus argumentos ofensivos y con presión sobre el campo rival, pero sin crear situaciones de peligro.

Recién en la segunda mitad de la primera etapa llegaron algunas situaciones: dos remates de Lautaro Martínez -uno atajado por Leonardo Burián y otro desviado- y dos respuestas de Santiago García -una de cabeza- apenas afuera.

En el complemento avisó Racing, con un envío de Matías Zaracho a 15 metros del área grande que se elevó sobre el travesaño.

Y a los 12m. Martín Ojeda recibió desde la derecha y descargó para Centurión, quien se perfiló y pateó con zurda abajo al segundo palo.

Insistió la 'Academia' y tras una pelota alta y dividida Martínez la cabeceó sobre la derecha para Neri Cardozo, que pateó cruzado y su tiro fue bloqueado por un rival cuando tenía destino de gol.

Pero poco le duró la alegría a Racing, cuando a los 23m. y luego de un ataque por la izquierda 'Pol' Fernández disparó desde fuera del área y puso la pelota con el ángulo izquierdo, lejos del alcance de Musso.

Buscó la visita y en una buena jugada Centurión juntó a dos marcas por el centro y jugó un pase corto para el ingresado Cuadra, que entró al área y remató cruzado, pero Burián le tapó el mano a mano contra un costado.

En la réplica Luciano Abecasis recibió un pase corto en el centro del ataque, cerca del área grande, y buscó colocar la pelota por encima de Musso, quien con esfuerzo sacó el envío al tiro de esquina.

Sobre el final Racing tuvo una muy clara cuando Centurión probó desde el borde del área y la pelota dio en los dos palos.

Y en el cuarto minuto adicionado Nery Domínguez manejó un ataque por izquierda, tocó para Cardozo y éste jugó un centro al primer palo para Enrique Triverio, que no llegó y por el segundo entró Cuadra y marcó el gol del triunfo.

Godoy Cruz: Leonardo Burián; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona y Jalíl Elías; Felipe Rodríguez y Guillermo Fernández; Juan Andrada, Facundo Cobos y Juan Garro; Santiago García. DT: Diego Dabove.

Racing Club: Juan Musso; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti y Alexis Soto; Nery Domínguez y Neri Cardozo; Matías Zaracho, Ricardo Centurión y Martín Ojeda; Lautaro Martínez. DT: Eduardo Coudet.

Goles en el segundo tiempo: 12m. Centurión (RC), 23m. Fernández (GC) y 49m. Pablo Cuadra (RC).

Cambios en el segundo tiempo: Ángel González por Rodríguez (GC), 26m. Cuadra por Ojeda (GC), 39m. Enrique Triverio por Zaracho (GC), 40m. Victorio Ramis por Fernández (GC) y 47m. Cristian Báez por Cobos (GC).

Amonestados: Cardona, García, Ramis, Cobos (GC); Sigali, Cuadra (RC).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Cancha: Malvinas Argentinas, de Mendoza.

Coudet: "Tenemos que seguir creciendo como equipo"

Tras quitarle el invicto a Godoy Cruz, el entrenador de Racing Club se mostró feliz por la actualidad de su equipo.

El DT de Racing Club, Eduardo Coudet, pidió "seguir creciendo como equipo", aunque se mostró "muy feliz" por la victoria 2-1 como visitante sobre Godoy Cruz de Mendoza, anoche, por la fecha 17 de la Superliga Argentina de Fútbol.

"Tenemos que seguir creciendo como equipo, eso les pido a los muchachos que están laburando como animales", dijo Coudet.

Tenemos que seguir creciendo, pidió Coudet

Y añadió: "Estamos bien, se generó un muy lindo ambiente en el grupo y en el club, todos los jugadores están parejos y tirando para adelante, por eso estoy muy contento".

El "Chacho" Coudet se mostró "muy feliz" por la victoria y señaló que fue "mérito de los muchachos que siempre buscan".

"Hicieron un esfuerzo bárbaro y jugamos ante un rival complicado, que nos hizo las cosas muy difíciles en una cancha dura. Por eso es muy importante esta victoria", concluyó.

Dabove: "Lo imporante es seguir creciendo"

El juego y la actitud de sus dirigidos fue lo que más destacó el entrenador de Godoy Cruz a pesar de la derrota ante Racing.

Diego Dabove sufrió su primera caída como DT del Tomba y a la vez su equipo volvió a ser derrotado en el Malvinas Argentinas, rompiéndose así un extenso invicto de 7 victorias en la Superliga. Claro que por el resultado 1 a 2 ante la Academia, el técnico Bodeguero se quedó con bronca y más porque el partido se definió en la última bocha del juego. Sin embargo Dabove prefirió quedarse con la mitad llena del vaso.

Dabove: Lo imporante es seguir creciendo

En conferencia de prensa el entrenador del Expreso reflexionó: "El análisis capáz que en la semana lo haga más en frío y viendo el partido de vuelta. Pero ahora puedo decir que se vio en el segundo tiempo un partido muy intenso, de ida y vuelta y, con dos equipos que buscaron ganarlo siempre".

Luego continuó: "Encuentran el gol y ahí se acomodaron y cuando estaban acomodados empatamos nosotros y después se dio palo a palo".

A la hora de rescatar lo positivo, Dabove señaló: "Nos tocó perder en la última porque el fútbol es así, pero lo importante es seguir creciendo. Hicimos un montón de cosas buenas ante un equipo de mucha jerarquía. Felicito a los muchachos por el esfuerzo".

Duele porque si ganábamos nos íbamos a dormir segundo en el campeonato".

Acerca de si el Tomba pudo desplegar su juego, el adiestrador comentó: "Intentamos neutralizar la fase ofensiva de ellos y aprovechar la nuestra. Tuvimos situaciones para convertir pero en general fue un partido parejo, intenso y el equipo estuvo a la altura".

"No me voy conforme porque nadie quiere perder y menos de esta manera, pero a nivel crecimiento me voy bien", culminó Dabove.

Fuente: Télam - MDZ