20/02/2018

El Patrón (23 puntos) superó como local 3 a 0 al Funebrero (12), último en la tabla de los promedios, en cotejo válido por la 16ta fecha de la Superliga. Ribas, Garrido y Peralta marcaron los goles. Gran triunfo en la pelea por no descender. Los de Pumpido llevan 6 sin perder con tres victorias y tres empates.

Chacarita intentó manejar la pelota en el inicio y llegó con un remate desviado de Juan Imbert.

Pero la primera jugada clara fue para Patronato, con un cabezazo de Ribas que sacó Pedro Fernández abajo, junto a su palo izquierdo.

Y a los 19m. Adrián Balboa desde la izquierda le bajó de cabeza una pelota a Ribas, que entró por el otro sector y definió al primer palo de Fernández.

Chacarita respondió rápido, con un envío de Mauro Matos en el travesaño tras una mala salida de Sebastián Bértoli; y con un tiro libre de Matías Rodríguez que despejó el arquero al tiro de esquina.

Y sobre el final, 'Coquito' Rodríguez remató exigido y débil ante la salida de Bértoli y Agustín Sandona rechazó en la línea.

Patronato hundió más a Chaca en el descenso

En el inicio de la segunda mitad lo tuvo Patronato, con un disparo de Balboa de frente al arco que se fue sobre el horizontal, y en la réplica Imbert estrelló un remate en el palo izquierdo de Bértoli.

Chacarita tuvo más la pelota e intentó por las bandas, y en una de esas jugadas Joaquín Ibáñez recibió un pase desde la izquierda de Gabriel Lazarte y tiró la pelota por encima del travesaño.

Poco después, el arquero local le sacó un potente zurdazo a Matos y de inmediato Hernán Petryk cabeceó desde el área chica, también sobre el travesaño.

En un avance aislado de Patronato el recién ingresado Garrido amplió el marcador, tras recibir de Ribas y definir con un violento disparo al palo derecho de Fernández.

Y sobre el final, el debutante Agustín Guiffrey, de 20 años, en la primera pelota que tocó asistió a Peralta, que definió en soledad.

Patronato estiró a seis la cantidad de partidos sin derrotas, con tres triunfos y tres empates, mientras que Chacarita sumó una nueva derrota que lo complica aún más en su intento por mantener la categoría.

Patronato: Sebastián Bértoli; Agustín Sandona, Walter Andrade, Renzo Vera y Bruno Urribarri; Marcelo Guzmán, Martín Rivero, Gastón Gil Romero y Blas Cáceres; Sebastián Ribas y Adrián Balboa. DT: Juan Pablo Pumpido.

Chacarita: Pedro Fernández; Hernán Petryk, Alan Robledo, Federico Rosso y Gabriel Lazarte; Alejandro Gagliardi, Miguel Mellado, Joaquín Ibáñez y Juan Imbert; Matías Rodríguez; Mauro Matos. DT: Sebastián Pena.

Gol en el primer tiempo: 19m. Ribas (P).

Gol en el segundo tiempo: 20m. Matías Garrido (P) y 41m. Abel Peralta (P).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Garrido por Cáceres (P), 22m. Lucas Ontivero por Ibáñez (CH), 27m. Mauro González por Matías Rodríguez (CH), 32m. Peralta por Rivero (P) y Facundo Rodríguez por Imbert (CH) y 40m. Agustín Guiffrey por Balboa (P).

Amonestados: Gil Romero, Sandona (P); Lazarte, Matías Rodríguez, P. Fernández y M. González (CH)

Cancha: Presbitero Grella ( Paraná).

Árbitro: Facundo Tello.

Pese a su lesión, el goleador de Boca, Darío Benedetto se mantenía en lo alto de la tabla de máximos anotadores del campeonato con 9 gritos pero este lunes fue alcanzado por el delantero charrúa de Patronato.

Resultado de imagen para Sebastián Ribas, el nuevo goleador de la Superliga: "Estoy viviendo algo espectacular"

Darío Benedetto, que lleva exactamente tres meses lesionado, dejó de ser el único goleador de la Superliga con el gol que convirtió esta tarde Sebastián Ribas, el delantero de Patronato.

El jugador de Boca no había sido superado por ningún otro futbolista pese a haber estado afuera de las canchas un largo tiempo hasta que hoy el uruguayo hizo el 1-0 ante Chacarita para llegar a los nueve gritos.

AFA-SAF: Tigre y Defensa igualaron 1 a 1

El Matador (13 puntos) empató ante el Halcón (22) en Victoria y no pudo sumar de a tres para alcanzar mayor tranquilidad en su lucha por los promedios del descenso, en el marco de la 16ta fecha de la Superliga. Bordagaray adelantó al visitante, pero "Cachete" Morales lo empató en el complemento.

Tigre igualó ante Defensa y Justicia por 1-1 como local, en uno de los tres encuentros que clausuraron la disputa de la 16ta. fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF).

Tigre y Defensa empataron en un buen partido

El delantero Fabián Bordagaray (9m. PT) abrió la cuenta para la visita, mientras que el mediocampista Diego Morales (23m. ST) consiguió el empate para el conjunto tigrense.

Con este resultado, Tigre suma 13 puntos, al tiempo que Defensa y Justicia llega a 22 unidades.

Tigre mereció mejor suerte, aunque a lo largo de todo el desarrollo se topó con dos impedimentos: la ineficacia a la hora de definir y la gran figura del arquero Ezequiel Unsain.

Además, en el dueño de casa abandonaron el campo el defensor Carlos Rodríguez y el guardameta Federico Crivelli, ambos con molestias físicas, y en el visitante lo hizo el central Alexander Barboza debido a un golpe en el hombro derecho.

Tigre comenzó con intensidad, agresividad futbolística y buen juego, aunque sin la efectividad necesaria como para ponerse arriba en el marcador, algo que tuvo Defensa y Justicia tras una contra en la que Fabián Bordagaray quedó cara a cara con Federico Crivelli y lo venció con un remate cruzado.

El local continuó atacando por medio de las sociedades ofensivas, lideradas por Lucas Janson, pero la falta de puntería le salió cara ante cada avance sobre el arco de Ezequiel Unsain, quien respondió positivamente cuando lo exigieron, y el visitante entró al descanso arriba por la mínima.

El arquero del 'Halcón' siguió siendo imbatible en los minutos iniciales del complemento, lapso en el que le sacó dos chances claras a Janson y otra a Diego Morales.

El premio para Tigre llegó a los 23 minutos, instante en el que se juntaron los habilidosos Matías Pérez García y Morales, que controló la pelota en dentro del área y con un gran disparo quebró la resistencia de Unsain.

El reloj corrió, Tigre intentó por todos los medios, ya sin tantas ideas -Matías Pérez García decayó en su nivel-, y Defensa y Justicia se cerró bien en el fondo para llevarse un punto importante de Victoria.

En la próxima fecha Tigre visitará a Atlético Tucumán y Defensa y Justicia recibirá a Patronato, de Paraná.

Tigre: Federico Crivelli; Matías Pérez Acuña, Carlos Rodríguez, Ignacio Canuto y Diego Sosa; Lucas Menossi y Sebastián Prediger; Lucas Janson, Matías Pérez García y Diego Morales; Dennis Straqcualursi. DT: Cristian Ledesma.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nahuel Molina, Dylan Gissi, Alexander Barboza y Lisandro Martínez; Andrés Cubas, Leonel Miranda y Tomás Pochettino; Juan Kaprof, Fabián Bordagaray y Nicolás Fernández. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Gol en el primer tiempo: 9m. Bordagaray (D).

Gol en el segundo tiempo: 23m. Morales (T).

Cambio en el primer tiempo: 34m. Luis Jerez Silva por Cubas (D).

Cambios en el segundo tiempo: 3m. Christian Almeida por Barboza (D), 17m. Iván Bolaño por Janson (T), 22m. Alexis Niz por Rodríguez (T), 28m. Ciro Rius por Kaprof (D) y Julio Chiarini por Crivelli (T).

Amonestados: Prediger (T). Jerez Silva y Gissi (D).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Tigre.

Dura noticia para el arquero de Tigre

Fede Crivelli sufrió la rotura de los cruzados de la rodilla derecha, será operado en los próximos días y estará inactivo entre seis y ocho meses.

El arquero de Tigre, Federico Crivelli, sufrió la rotura de ligamentos cruzados de la rodilla izquierda según confirmó hoy el cuerpo médico del club de Victoria.

La lesión se produjo el lunes pasado en el empate como local ante Defensa y Justicia por 1 a 1 válido por la 16ta. fecha de la Superliga cuando recibió un golpe involuntario de su compañero Ignacio Canuto. Su reemplazante fue Julio Chiarini a falta de quince minutos para el final del partido.

La recuperación de Crivelli está estipulada entre seis y ocho meses. En ese caso, Tigre tendrá la oportunidad de incorporar un arquero porque la lesión excede los cuatro meses de rehabilitación.

La igualdad ante Defensa y Justicia también registró la lesión del defensor Carlos Rodríguez quien padece un desgarro grado dos en el isquiotibial izquierdo, con recuperación de tres a cuatro semanas, según confirmó el cuerpo médico de Tigre.

El próximo cotejo de Tigre será el sábado 24 de febrero cuando visite a Atlético Tucumán, desde las 21.30, por la 17ma. jornada de la Superliga.

Fuente: Télam - Oncedeportivo