19/02/2018

La "Crema" superó con claridad al "Verdolaga" por 2 a 0 en Caballito y es el único puntero de la B Nacional al término del segmento dominical de la 15ta. fecha. En tanto, San Martín de Tucumán le empató sobre la hora a Estudiantes de San Luis 1 a 1 como local.

En la primera parte Rafaela superó a Ferro en todos los sectores del campo. El gol tempranero logrado por Albertengo a los 9 minutos luego de aprovechar un rechazo del arquero Bailo puso justicia en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Martino y Soloa manejaron el ritmo del medio campo y Klusener y Albertengo llegaron siempre con facilidad al arco verdolaga.

Ferro solo llegó con jugadas individuales y allí tuvo chances de igualar con remates de Gabriel Díaz y del paraguayo Moreira Aldana, pero el arquero Macagno le ahogo el grito al local.

En el segundo tiempo el equipo de Lucas Bovaglio mantuvo la superioridad y a los 10 minutos amplio el marcador con un remate de Blendel que superó a Bailo.

Rafaela mantuvo el orden y fue simple en el juego. De esa manera edificó un triunfo incuestionable ante un Ferro que no encuentra el rumbo y navega por los últimos lugares de la tabla de posiciones.

Ferro: Bailo; Grana, Barsotini, Canto y Bay; Asprea, Torres, Díaz y Álvarez; Luján y Moreira Aldana. DT: Alejandro Orfila.

Atlético Rafaela: Macagno; Blendel, Brundo, Lazzaroni y Demattei; Gaggi, Pettinari, Solos, Martino; Klusener y Alberto González. DT: Lucas Bovaglio.

Gol en el primer tiempo: 9min Albertengo (AR).

Gol en el segundo tiempo: 10 min Blendel (AR).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar García x Luján (F), 19min Barranco x Moreira Aldana (F), 39min Navas x Solos (AR), Casa x Albertengo (AR) y 44m. Chavana por Gaggi (AR).

Amonestados: Barsotini y Torres (Ferro). Chacana y Demattei (Rafaela)

Árbitro: Bruno Bocca.

Cancha: Ferro Carril Oeste.

B Nacional: Aldosivi venció a Mitre y quedó como único escolta

El "Tiburón" se impuso por la mínima sobre el elenco de Santiago del Estero en Mar del Plata, en uno de los partidos que completó la decimoquinta fecha de la Primera B Nacional, y con este resultado se ubicó como único escolta del líder Atlético Rafaela.

El único gol del partido fue convertido por Alan Alegre a los 22 minutos de la segunda parte, en un partido que se disputó en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Ignacio Lupani.

on gol de Alan Alegre, Aldosivi venció 1-0 a Mitre en el Minella.

Con este resultado, Aldosivi alcanzó los 26 puntos, dos menos que Atlético Rafaela, equipo al que enfrentará la próxima vez que juegue como local, en la 17ma fecha.

Para su primer partido oficial en el Minella en 2018, el director técnico del "Tiburón", Gustavo Álvarez, puso en cancha a los mismos once jugadores que en la fecha pasada derrotaron 1 a 0 a All Boys.

El equipo del Puerto fue el que propuso en el arranque del partido con el juego recostado por izquierda, con buenos movimientos de Arnaldo González, Fernando Telechea y Cristian Chávez.

El ex San Lorenzo, que llegó como refuerzo durante el verano, tuvo la más clara de la primera mitad a los 33m. con un remate desde la boca del área después de dejar a dos hombres en el camino. Pero el arquero visitante Ezequiel Mastrolía detuvo el disparo a media altura sobre su palo izquierdo.

El "Decano" santiagueño, en tanto, se paró de contra durante la primera media hora, pero complicó a la defensa de Aldosivi cuando ajustó la presión sobre la salida del local en el cierre del primer tiempo.

Al "Tiburón" le costó 20 minutos acercarse con riesgo al área rival en la segunda parte, y tras esa primera aproximación llegó el único gol del encuentro luego de un córner: el recién ingresado Alegre conectó un balón en una jugada algo desprolija de espaldas al arco y le dio el triunfo a su equipo.

El local no pudo liquidar el encuentro con algunas chances claras de Telechea y Chavez, y sufrió en tiempo recuperado: a los 48m. Sebastián Moyano despejó sobre la línea con un manotazo un cabezazo de Matías Moisés que estuvo a punto de poner el empate.

La próxima fecha, Aldosivi enfrentará como visitante a Deportivo Morón, mientras que el equipo santiagueño recibirá a All Boys.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Ismael Quilez, Ezequiel Parnisari, Maximiliano Velázquez y Franco Canever; Diego Villar, Roberto Brum y Arnaldo González; Antonio Medina, Franco Telechea y Cristian Chávez. DT: Gustavo Álvarez.

Mitre (SE): Ezequiel Mastrolía; Hugo Silva, Oscar Piris, Matías Moises y Franco Ferrari; Martín Pérez Guedes, Leandro De Muner, Juan Alesandroni y Daniel González; Ramiro Fergonzi y Gastón Bottino. DT: Arnaldo Sialle.

Gol en el segundo tiempo: 22m. Alegre (A).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Alan Alegre por Velázquez (A), 27m. Esteban Orfano por Medina (A), 27m. Agustín Torassa por Bottino (M), 32m. Leandro Somoza por Villar (A), 33m. Franco Olego por De Muner (M) y 36m. Joaquín Quinteros por González (M).

Amonestados: Medina, Telechea y González (A). Fergonzi y De Muner (M).

Árbitro: Ignacio Lupani.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

El "Ciruja" salvó un punto en Tucumán

Claudio Bieler rescató a San Martín de Tucumán del abismo al convertir un gol en el penúltimo minuto de los cinco que habían agregado el árbitro al tiempo regular y de esa forma le permitió a su equipo empatar, 1 a 1, el encuentro contra Estudiantes de San Luis, por la fecha 15 de la Primera B Nacional, que se jugó en el estadio de La Ciudadela.

Los visitantes sorprendieron en el arranque del encuentro al ponerse en ventaja con una estupenda definición de Santiago Aguirre y aunque jugó casi media hora con un hombre menos -fue expulsado el autor del gol- logró resistir los desesperados intentos del local, que atacó con mucha gente pero con pocas ideas.

San Martín volvió a decepcionar a la multitud que se hizo presente en La Ciudadela ya que mostró un notable retroceso futbolístico al no poder superar a un rival con claras limitaciones y al dejar escapar dos puntos cede terreno en la pelea por el ascenso.

Con este resultado, los tucumanos suman 21 puntos y se alejan de la pelea por el primer puesto, mientras que Estudiantes, con 17 unidades, se ubica varios escalones más abajo en las posiciones.

Nueva Chicago y Santamarina repartieron puntos

El Torito y el Aurinegro de Tandil, igualaron 1 a 1 en Mataderos, por la 15ta. fecha de la Primera B Nacional.

Leonardo Fredes (18m.ST) abrió el marcador para Santamarina e igualó Lucas Baldunciel (42m.ST).

Fue empate en Mataderos entre Chicago y Santamarina.

El partido se jugó en el estadio República de Mataderos y fue arbitrado por Gerardo Méndez Cedro.

En la primera mitad, el local fue mejor pero no pudo concretar las situaciones ante un rival que apostó al contragolpe.

En ese contexto, Chicago llegó con un centro tiro libre de Christian Gómez que Gabriel Ávalos cabeceó sobre el travesaño y un disparo de Alejandro Aranda que se desvió al tiro de esquina.

Santamarina respondió casi sobre el final, en otro contraataque, con un remate cruzado de Martín Michel que sacó Leandro Requena al tiro de esquina.

En el complemento, Santamarina tuvo más la pelota y casi anota con un cabezazo exigido de Matías Kabalín en la puerta del área chica y que se fue muy desviado. También desperdició una chance con un remate de media vuelta de Michel que sacó otra vez Requena al córner.

Reaccionó Chicago con una gran habilitación del 'Gomito' Gómez a Aranda, que definió desviado.

Pero insistió el equipo tandilense y llegó al gol a los 18m., a través de un tiro de esquina bajo que conectó Fredes en el área chica.

Chicago buscó hasta el final y a los 43m. el ingresado Lucas Baldunciel conectó una pelota 'peinada' por Franco Quiroga y definió ante el achique de Joaquín Papaleo.