18/02/2018

El elenco de Carlos Casares venció  al Violeta de Campanae por 2 a 1, por la 15ta. fecha de la Primera B Nacional, y alcanzó a su vencido y a Atlético de Rafaela en la punta del certamen.

Exequiel Narese (4m.PT) y Martín Pros (37m.PT) marcaron para Agropecuario y descontó Marcos Rivadero (43m.ST).

El partido se jugó en la cancha de Agropecuario y fue arbitrado por Pablo Díaz.

Agropecuario tuvo la pelota en el inicio y en la primera llegada clara Narese abrió el marcador con un cabezazo cruzado al palo derecho de Martín Perafán, tras recibir un centro desde la izquierda.

El local siguió con el dominio y al promediar la etapa tuvo la chance Jonathan Blanco, pero su remate fue desviado al tiro de esquina por Perafán.

La insistencia dio réditos: a los 37m. Prost recibió un pase desde la derecha de Narese y con un toque al primer palo superó la resistencia de Perafán y amplió el marcador.

En el complemento Dálmine tuvo alguna excursiones ofensivas pero a los 41m. pudo aumentar Agropecuario con un un penal ejecutado por Jonathan Blanco que fue atajado por Perafán.

En la respuesta descontó Dálmine, cuando Rivadero aprovechó un rebote de Fabián Assman en el área chica y definió sin oposición.

Agropecuario se llevó un triunfo vital para cortar una mini racha de dos partidos sin victorias y volver a la punta del certamen.

Agropecuario: Fabián Assman; Eduardo Casais, Mauricio Romero, Fernando Piñero y Enzo Díaz; Exequiel Narese, Jonathan Blanco, Reinaldo Alderete y Brian Blando; Martín Prost y Cristian Barinaga: DT: José María Bianco.

Villa Dálmine: Martín Perafán; Franco Flores, Renzo Alfani, Juan Celaya y Leandro Sapetti; Renso Pérez, Marcos Rivadero y Ramiro López; Nicolás Sánchez; Pablo Burzio y Jorge Córdoba. DT: Felipe De La Riva.

Goles en el primer tiempo: 4m. Narese (A) y 37m. Prost (A).

Gol en el segundo tiempo: 43m. Rivadero (VD).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Federico Jourdan por Sapetti (VD), 18m. Favio Durán por Córdoba (VD), 19m. Gonzalo Urquijo por Prost (A), 29m. Edgardo Maldonado por Alderete (A) y Santiago Giordana por Sánchez (VD) y 30m. Facundo Parra por Barinaga (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 41m. Perafán (VD) le contuvo un penal a Blanco (A).

Árbitro: Pablo Díaz

Estadio: Agropecuario.

Almagro cayó con Riestra y desperdició la chance de ser líder

El Tricolor dejó pasar la oportunidad esta tarde de convertirse en el nuevo líder de la Primera B Nacional, al perder como local con el último, Deportivo Riestra, por 1 a 0 en partido de la 15ta fecha.

El único tanto del encuentro, jugado en la cancha de Almagro y arbitrado por Gastón Suárez, fue anotado por Jonathan Goya a los 13m del complemento.

Almagro terminó con nueve jugadores por expulsión de Matías Di Benedetto (44m PT) y Adrián Fernández (42m ST).

Riestra sumó otra importante victoria y sueña con la permanencia.

Al término del primer tiempo, el árbitro fue insultado por el presidente del local, Julián Romero, quien insólitamente ingresó al campo de juego, disconforme con los que impartieron justicia.

En un entretenido primer tiempo los locales fueron superiores, pero la justa expulsión de Matías Di Benedetto al final de la etapa le posibilitó en el complemento a Riestra, a través de un golazo del ingresado Jonathan Goya, dar vuelta el dominio del partido y de contragolpe justificar la victoria.

Además, Riestra le cortó al local una racha de ocho partidos sin caídas y, lo ya citado, le impidió saltar a lo más alto de la tabla.

En la próxima fecha, la 16ta, Almagro visitará a Estudiantes de San Luis y Riestra recibirá a Instituto de Córdoba.

Sarmiento se impuso a Flandria

El Verde de Junín se impuso hoy ante Flandria por 5-3 en el estadio Carlos V, de Jáuregui, luego de estar 3-1 abajo, y se metió en zona de reducido por el segundo ascenso a la Superliga, en el marco de la 15ta. fecha de la Primera B Nacional.

Nicolás Miracco (10m. PT), Lucas Landa (12m. ST), Alejandro Cabral (32m. ST), en contra, Gabriel Sanabria (37m. ST) y Lucas Passerini (48m. ST), de penal, anotaron en el visitante, mientras que Luciano Pons (27m. PT), Sebastián Matos (10m. ST) y Mariano Puch (12m. ST), marcaron en el dueño de casa.

Sarmiento ganó un partidazo. Perdía 3-1 y se impuso 5-3.

Con esta victoria, Sarmiento suma 20 puntos y se mete en la zona del reducido por la segunda plaza a la máxima división y Flandria continúa con 10 unidades y dentro de los seis puestos de descenso.

Sarmiento se puso rápidamente en ventaja, con una combinación entre Lucas Passerini y Nicolás Miracco, quien definió por encima del arquero Mauro Ruggiero, más allá de que hasta ese momento el mérito deportivo lo había realizado el dueño de casa.

Por su lado, Flandria continuó con el mismo método y consiguió el premio del empate antes del entretiempo, a través de su mejor jugador, Luciano Pons, que se impuso en el área rival ante la desatenta marca del central Javier Capelli.

Flandria bajó la intensidad en el complemento pero levantó en la efectividad y, a la inversa de la etapa previa, pasó al frente por 3-1, de la mano de Matos (10m.) y Puch (12m.).

Sin embargo, Sarmiento recibió el golpe de la recepción de los dos goles y desde ahí cambió su forma táctica y se paró con un 4-3-3 que le brindó una remontada histórica, acompañado de la suerte porque en principio dos goles fortuitos puso el 3-3 parcial.

Y la visita no se conformó con el punto, que lo mantenía afuera de la zona de descenso y al mismo tiempo del reducido por el segundo ascenso al Superliga. La buena entrada de Gabriel Sanabria -autor del cuarto tanto- y el orden, a diferencia de los minutos anteriores, le permitieron sellar la levantada con un penal de Lucas Passerini (48m.).

En la próxima fecha, Sarmiento recibirá en el estadio Eva Perón a Guillermo Brown de Puerto Madryn, mientras que Flandria visitará en Campana a Villa Dálmine.