17/02/2018

El "Fideo" marcó la tercera conquista de París Saint Germain, su equipo, líder de la liga francesa, que goleó a Estrasburgo por 5 a 2, de local, por la 26ta. fecha, luego del traspié que sufrió ante Real Madrid por la Champions.

Di María, quien fue titular como su compatriota Giovani Lo Celso, marcó el tercer gol de París Saint Germian a los 22 minutos de la primera etapa, y alcanzó las siete anotaciones en el torneo.

En tanto, el cordobés Javier Pastore, quien reemplazó a Lo Celso a los 13 minutos del segundo tiempo, dio la asistencia para que el delantero uruguayo Edinson Cavani anote el cuarto gol del PSG.

Los otros tantos del lider fueron logrados por el alemán Julian Draxler; el astro brasileño Neymar y Cavani, respectivamente.

Con este resultado, el conjunto parisino, que perdió con Real Madrid en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones por 3 a 1. lidera el certamen con 68 puntos, y Estrasburgo suma treinta unidades.

En el partido que abrió la 26ta fecha, Mónaco goleó el viernes pasado a Dijon por 4 a 0, de local y se afianzó en el segundo puesto del certamen a doce puntos de PSG.

Domingo: Niza (Walter Benítez)-Nantes (Emiliano Sala); Lille (Ezequiel Ponce)-Lyon; y Olympique de Marsella (Lucas Ocampos)-Burdeos (Valentín Vada).

Posiciones

PSG 68 puntos; Mónaco 56; Marsella 52; Lyon 48; Nantes 38; Montpellier 37; Burdeos 35; Rennes y Niza 34; Guingamp 33; Caen y Dijon* 31; Estrasburgo y Saint Etienne 30; Toulouse y Lille 26; Amiens y Angers 25; Troyes* 24; y Metz 18.

* Deben un partido.

Manchester United, con Romero de titular, avanzó en la FA Cup

El United, con el arquero del seleccionado argentino desde el arranque, derrotó 2-0 a Huddersfield por la quinta ronda de la Copa FA.

Los goles de la victoria fueron anotados en ambas ocasiones por el delantero belga Romelu Lukaku (3m. Pt y 10m. St) teniendo en una de ellas la asistencia del chileno recientemente incorporado Alexis Sánchez.

Por su parte Southampton, del entrenador argentino Mauricio Pellegrino y con el ex Estudiantes Guido Carrillo de titular, venció 2-1 a West Bromwich de visita, que tuvo a Claudio Yacob en el banco de suplentes.

En otros encuentros disputados hoy Sheffield empató 0-0 con Swansea (Federico Fernández entre los suplentes) y Brighton & Hove Albion, con un gol de Leonardo Ulloa, venció 3-1 a Coventry City de la tercera división.

Mañana Tottenham, de Mauricio Pochettino, visitará a Rochdale de la segunda división, y el lunes Manchester City, con Sergio Aguero y Nicolas Otamendi, visitará a Wigan, hoy también en segunda, por la misma fase.