08/02/2018

El Tomba superó como local al Granate por 4 a 1 en el partido pendiente de la décima fecha de la Superliga. El "Morro" García -2-, el paraguayo Diego Viera, y Garro, de penal, marcaron para el ganador. Descontó Fernando Barrientos. Todos los goles fueron en la parte final del encuentro disputado en el Malvinas Argentinas.

El encuentro había sido suspendido en noviembre del año pasado, debido a que Lanús pidió postergación porque jugaba la final de la Copa Libertadores de América ante Gremio de Porto Alegre, torneo continental que quedó en poder los brasileños.

Godoy Cruz se quedó con una incuestionable victoria, que comenzó merecer con juego en el primer tiempo y que pudo concretarla con efectividad en la parte final.

La primera etapa fue dominada por el "Tomba" mendocino, que dispuso de varias situaciones para marcar, como un tiro en el travesaño de Jalil Elías y varias opciones que fueron conjuradas por el arquero del "Granate", Esteban Andrada.

En tanto, este desmejorado Lanús apenas contó con el buen manejo del balón, pero fue superado por su rival y sólo llegó en una ocasión un disparo en el palo de Bruno Vides.

El segundo período se inició con Lanús más adelantado, pero en la primera llegada a fondo de los locales se pusieron en ventaja, cuando Viera, con un certero cabezazo, tras un córner de Guillermo "Pol" Fernández, puso el 1 a 0, a los 9 minutos.

Siete minutos más tarde, tras una habilitación de "Pol" Fernández y las dudas de la defensa de Lanús, el "Morro" García definió por encima de la salida de Andrada.

El resto fue todo muy anunciado, con la visita tratando de descontar, pero sin ideas, y Godoy Cruz con la tranquilidad del resultado a favor y el cuidado de la pelota.

En ese contexto, el equipo mendocino marcó en dos ocasiones más, por intermedio de Garro, a través de un tiro penal muy bien ejecutado, a los 39 minutos, y nuevamente García, de cabeza, a los 47; en tanto que descontó Barrientos, a los 43.

Con este triunfo, Godoy Cruz, que ganó todos los partidos como local en la Superliga, llegó a las 24 unidades y está séptimo; mientras que Lanús, de muy floja campaña con nueve fechas sin triunfos, se quedó con 15 puntos y el vigesimosegundo puesto.

En la próxima jornada, Lanús recibirá en la "Fortaleza" River Plate el domingo, día que Godoy Cruz se medirá en Mendoza a Belgrano de Córdoba.

Godoy Cruz: Leonardo Burián; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona y Fabrizio Angileri; Juan Andrada, Jalil Elías, Guillermo Fernández y Ángel González; Santiago García y Juan Garro. DT: Diego Davobe.

Lanús: Esteban Andrada; Gabriel Carrasco, Nicolás Thaller, Enzo Ortíz y Nicolás Pasquini; Alejandro Silva, Tomás Belmonte y Fernando Barrientos; Bruno Vides, Marcelino Moreno y Lautaro Acosta. DT: Ezequiel Carboni.

Goles en el segundo tiempo: 9m. Diego Viera (GC), 16m y 47m. Santiago García (GC), 39m. Juan Fernando Garro (GC), 43m. Fernando Barrientos (L).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Román Martínez por Marcelino Moreno (L), 26m. Gastón Lodico por Tomás Belmonte (L), 33m. Leandro Lencinas por Ángel González (GC), 34m. Germán Denis por Enzo Ortiz (L), 39m. Agustín Manzur por Jalil Elías (GC) y 44m. Felipe Rodríguez por Juan Fernando Garro (GC).

Amonestados: Tomás Belmonte (L), Juan Andrada (GC), Ángel González (GC)y Nicolás Thaller (L).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Malvinas Argentinas, de Mendoza.

Luego del partido el DT Bodeguero, Diego Dabove aclaró que "estoy muy contento porque logramos que salgan la mayoría de las cosas que analizamos en la previa del partido"

Sobre el grupo que entrena y la campaña de local expresó " son chicos muy nobles que se matan entrenando, hoy estamos en una buena posición en la tabla y el haber ganado todos los partidos de local no es normal, no es algo común".

Sobre el goleador Santiago "Morro" García comentó que " viene jugando dos partidos completos y mientras este con nosotros hay que disfrutarlo, es muy importante para nosotros además de lo que genera al rival "

B Nacional: All Boys empató con Ferro en un postergado

Igualaron 3 a 3, en un entretenido y apasionante partido, el cual estaba pendiente de la duodécima fecha del torneo de la Primera B Nacional, que comanda Atlético de Rafaela.

Los tantos de All Boys fueron marcados por Cristian Canhué, Pablo Frontini, de tiro penal, y Facundo Castro, goles que le permitieron dar vuelta el marcador, pero Ferro que había tomado dos tantos de ventaja a través de Jonathan Herrera y Lautaro Torres, pudo igualarlo sobre el final con anotación de Gabriel Díaz.

El empate le dejó un sabor amargo a All Boys, no sólo porque se le escapó la victoria sobre el final, sino porque además se quedó afuera de la presente edición de la Copa Argentina, para lo cual debía vencer hoy por tres tantos de diferencia y desplazar así a Atlético Mitre de Santiago del Estero, equipo que ocupa el duodécimo y último lugar de la B Nacional en el torneo federal.

All Boys y Ferro hicieron un partidazo en Floresta e igualaron 3-3 en la B Nacional.

El encuentro había sido aplazado a fin del año anterior por falta de operativo policial, debido a la Conferencia Ministerial de la Organización Mundial del Comercio, que se llevó a cabo en Buenos Aires del 10 al 13 de diciembre pasado.

En una etapa inicial trepidante, Ferro golpeó en las dos primeras aproximaciones

al arco rival. En el primero, a los 4 minutos y tras un desborde de Brian Alvarez por izquierda, apareció Herrera en el área y marcó el 1 a 0.

En el segundo, Torres, luego de un disparo de media distancia que encontró complicidad del arquero Nahuel Losada, Ferro se puso imprevistamente 2 a 0, a los 11 minutos.

Pero All Boys lo revirtió con paciencia y juego, y con el tándem Gino Acevedo y Cristian Canuhé se adueño del medio campo y pudo llegar a la igualdad, con los tantos de Canhué, a los 24 minutos, y Pablo Frontini, de tiro penal, a los 37.

Asimismo, el "Albo tras el empate tuvo otras tres situaciones más para marcar.

La parte final prosiguió con las mismas características, por lo cual no extrañó que el conjunto de Floresta de pusiera en ventaja, mediante Facundo Castro, a los 7 minutos; pero se injustamente el "verdolaga" llegó a la igualdad a través de Gabriel Díaz, a los 35.

All Boys, que sigue invicto como local, debió ganar porque generó muchas chances e hizo figura al arquero de Ferro, Andrés Bailo, pero desperdició muchas ocasiones y se "durmió" en el final para facilitar el imprevisto empate de la visita.

Con este resultado, All Boys llegó a las 15 unidades; mientras que Ferro suma 9 puntos.

En la próxima fecha, la decimocuarta, All Boys recibirá en su estadio a Aldosivi de Mar del Plata el domingo venidero, el mismo día que Ferro visitará a Deportivo Morón.

All Boys: Nahuel Losada; Agustín Suárez, Pablo Frontini, Sebastián Ibars y Lautaro Lusnig; Hugo Soria, Federico Gino Acevedo, Cristian Canuhé y Brian Guerra; Maximiliano Salas y Facundo Castro. DT: Ignacio González.

Ferro: Andrés Bailo; Hernán Grana, Osvaldo Barsottini, Matías Mariatti y Jonathan Bay; Braian Álvarez, Lautaro Torres, Gabriel Díaz y Tomás Asprea; Nahuel Luján y Jonathan Herrera. DT: Alejandro Orfila.

Goles en el primer tiempo: 4m. Jonathan Herrera (F), 11m. Lautaro Torres (F), 24m. Cristian Canuhé (AB) y 37m. Pablo Frontini (AB), de tiro penal.

Goles en el segundo tiempo: 7m. Facundo Castro (AB) y 35m. Gabriel Díaz (AB).

Cambios: en el segundo tiempo, 7m. Roberto Moreira Aldana por Jonathan Herrera (F), 20m. Leandro Barrera por Brian Guerra (AB), 24m. Matías Ramírez por Braian Álvarez (F), 35m. Matías Sandoval por Lautaro Lusnig (AB), 41m. Sergio Sánchez por Gabriel Díaz (F) y Martín Giménez por Facundo Castro (AB).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Islas Malvinas (All Boys).

Fuente: Télam