05/02/2018

La"T" derrotó al urgido Gasolero que dirige Gastón Esmerado por 1 a 0, y llegó a los 27 puntos, siete menos que el líder Boca y en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2019. El uruguayo Junior Arias, a los 34 minutos del primer tiempo, anotó la solitaria conquista en Córdoba.

El equipo dirigido por Frank Kudelka, que lleva cuatro éxitos en línea, se impuso con justicia, con una anotación del uruguayo Junior Arias (Pt. 34m.).

De este modo, el conjunto albiazul mantiene su valla invicta por 435 minutos y se ubicó a siete unidades del líder Boca Juniors, pero solamente a una del escolta San Lorenzo.

El conjunto 'gasolero' es la contracara. Continúa en zona de descenso con un promedio de 1.055 y acumula dos derrotas seguidas.

Talleres enfrentará el domingo próximo a Banfield (17.00) en el estadio Mario Kempes, mientras que Temperley será visitante del puntero Boca Juniors en la Bombonera, también el domingo, pero a las 19.15.

Los dos equipos salieron a ser protagonistas. El elenco de Turdera arrancó mejor, con presión alta, pero no tuvo mayor profundidad, más allá de un disparo de Mathías Villasanti que tapó el arquero Herrera con el cuerpo (10m.)

Los conducidos por Kudelka, con mucho oficio, se sintieron más cómodos cediendo terreno y jugando de contra. Y así empezaron a progresar en el campo, de la mano de un Pablo Guiñazú, activo y determinante, a pesar de sus 39 años.

Antes de convertir la diferencia, el tándem Ortiz-Arias ya había inquietado al arquero Ayala. Pero, a los 34 minutos, un desborde del ex Deportivo Riestra, por el costado izquierdo, encontró al goleador en el medio del área y el uruguayo tocó a la red, con comodidad.

En la segunda parte, el director técnico local Gastón Esmerado intentó dotar de mayor verticalidad a un equipo que abusó del pelotazo en los 45 minutos iniciales, con la entrada de Fernando Brandán.

Pero Temperley no dispuso de mayores ocasiones, porque Talleres neutralizó muy bien los embates locales y pudo haber aumentado la diferencia, con un remate colocado del uruguayo Santiago Silva (debut en la 'T'), que se fue junto a un palo.

La impresión óptica de los simpatizantes locales de que el empate “estuvo cerca” casi cobra realidad, con un tiro de Marcos Figueroa que se estrelló en el travesaño, ya en tiempo de descuento. Pero fue la única oportunidad, más o menos hilvanada, que tuvo el conjunto 'celeste' para intentar torcer el rumbo.

Temperley: Josué Ayala; Adrián Scifo, Ignacio Bogino, Matías Nani y Marcos Pinto; Mathías Villasanti, Federico Fattori, Leonardo Di Lorenzo y Ezequiel Montagna; Fabián Muñoz y Ramiro Costa. DT: Gastón Esmerado.

Talleres (Córdoba): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana y Lucas Olaza; Fernando Godoy, Pablo Guiñazú, Juan Ramírez y Joao Rojas; Mauro Ortiz y Junior Arias. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo: 34m. Arias (Talleres).

Cambios en el segundo tiempo; antes del comienzo, Fernando Brandán por Montagna (Temperley); 14m. Juan Ignacio Sánchez Sotelo por Villasanti (Temperley); 30m. Aldo Araujo por Ortiz (Talleres) y Marcos Figueroa por Scifo (Temperley); 34m. Santiago Silva por Arias (Talleres); 44m. Nicolás Giménez por Joao Rojas (Talleres).

Amonestados: Di Lorenzo, Pinto, Costa (Temperley) Leonardo Godoy, Arias, Olaza (Talleres).

Cancha: Temperley.

Árbitro: Andrés Merlos.

AFA-SAF: San Martín y Tigre cerraron la fecha 14 con empate 0-0 en San Juan

San Martín de San Juan y Tigre igualaron esta noche sin goles, en el cierre de la 14ta. fecha de la Superliga, en el estadio Hilario Sánchez de la capital sanjuanina y con el arbitraje de Federico Beligoy.

En el primer tiempo, San Martín intentó a través del buen manejo de los uruguayos Maximiliano Rodríguez y Álvaro Fernández, y contó con una jugada clara a través un cabezazo de Gabriel Carabajal, de frente al arco, que se fue desviado por poco.

En la respuesta, Carlos Luna fue tomado dentro del área por Nicolás Pelaitay y no obstante pudo sacar un remate que despejó el arquero Luis Ardente al tiro de esquina. De inmediato también probó Sebastián Prediger con un envío desviado.

En el inicio del complemento, San Martín llegó con un remate 'mordido' de Pablo Magnín que atajó Federico Crivelli sin problemas; y en la réplica un disparo de Matías Pérez García se fue junto al palo izquierdo del arco de Ardente.

Resultado de imagen para san martin san juan 0 tigre 0 2018

No obstante fue más San Martín, que lo tuvo otra vez con un zurdazo de Rodríguez que rechazó Crivelli -la figura del partido-, otro de Leandro Vega que exigió al arquero cuando la pelota se metía en un ángulo y uno más de Carabajal, que salió desviado.

Al promediar la etapa el partido se emparejó y ninguno pudo hacer diferencia. El empate se erigió en el resultado lógico.

San Martín (SJ): Luis Ardente: Gonzalo Prósperi, Damián Schmidt, Leandro Vega y Jonathan Goitía; Gabriel Carabajal, Nicolás Pelaitay, Álvaro Fernández y Martín Luque; Maximiliano Rodríguez; Pablo Magnín. DT: Néstor Gorosito.

Tigre: Federico Crivelli; Maximiliano Caire, Carlos Rodríguez, Ignacio Canuto y Diego Sosa; Sebastián Prediger y Nicolás Bertochi; Iván Bolaño, Matías Pérez García y Lucas Janson; Carlos Luna. DT: Cristian Ledesma.

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Matías Pérez Acuña por Caire (T), 13m. Diego Morales por Janson (T), 16m. Claudio Mosca por Luque (SM), 21m. Facundo Barceló por Magnín (SM), 28m. Denis Stracqualursi por Luna (T) y 37m. Nicolás Maná por Rodríguez (SM).

Amonestados: Pelaitay, Goitía (SM); Caire, Luna (T).

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Hilario Sánchez (San Juan).

B Nacional: a Quilmes se lo empataron sobre el final

El Cervevcero desperdició la chance de abandonar la zona de descenso, al permitir la igualdad agónica de Agropecuario Argentino de Carlos Casares (1-1), en el partido que cerró la realización de la decimotercera fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El conjunto 'cervecero', que reúne un coeficiente de 1,153 (solamente supera a Flandria y Deportivo Riestra), ganaba el encuentro con un tanto de Miguel Caneo, a los 23 minutos de la primera mitad.

Ezequiel Narese marcó el agónico gol de Agropecuario. Caneo puso en ventaja a Quilmes.

Pero el elenco 'sojero' estableció la paridad, casi sobre el final, a los 44 minutos de la segunda parte, con un cabezazo de Exequiel Narese.

Con este resultado, Agropecuario quedó en el lote de escoltas, junto a Almagro, Juventud Unida de Gualeguaychú y Villa Dálmine, todos con 22 puntos. El único líder es Atlético de Rafaela, con 25 unidades.

Por su parte, Quilmes prosigue en la parte baja de la tabla, con 15 puntos, en la decimoséptima colocación.

Dentro de un desarrollo discreto y parejo, el equipo del DT Mario Sciacqua se acomodó mejor en la cancha en el primer período y llegó a la apertura, con un cabezazo de su estandarte, 'Chino' Caneo, quien apareció en el segundo palo para empujar un córner en soledad.

El equipo visitante parecía controlar la ventaja, más allá de unas lucidas intervenciones del arquero Emanuel Trípodi ante disparos de Cristian Barinaga. Hasta que llegó el minuto 89 y el club local (que hoy inauguró el sistema de iluminación en su estadio) consiguió el equilibrio por el que tanto luchó, aun sin claridad.

Otra jugada de pelota detenida fue conectada por Narese, que metió un frentazo letal y ajustició a Trípodi.

Agropecuario Argentino visitará este sábado a Sarmiento en Junín (19.05), mientras que Quilmes recibirá a Flandria (17.00) este domingo.

Agropecuario (Carlos Casares): Fabián Assmann; Eduardo Casais, Mauricio Romero, Juan Tejera y Enzo Díaz; Exequiel Narese, Andrés Alderete, Jonathan Blanco y Brian Blando; Gonzalo Urquijo y Cristian Barinaga. DT: José María Bianco.

Quilmes: Emanuel Trípodi; Braian Lluy, Tomás López, Tobías Albarracín y Federico Alvarez; Román Strada, Augusto Max, Matías Mansilla y Francisco Ilarregui; Miguel Caneo y Jonathan Torres. DT: Mario Sciacqua.

Gol en el primer tiempo: 23m. Caneo (Q).

Gol en el segundo tiempo: 44m. Narese (A).

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Juan Larrea por Alvarez (Q); 13m. Facundo Parra por Urquijo y Martín Prost por Blando (A); 20m. Gabriel Ramírez por Torres (Q); 36m. Matías Nouet por Strada (Q).

Cancha: Ofelia Rosenzuaig (Carlos Casares).

Árbitro: Sebastián Ranciglio.

Fuente: Télam