04/02/2018

Atlético Posadas se presentaba por primera vez de local en el certamen y si bien no es en su estadio, había expectativa en su gente que después de mucho tiempo volvía a jugar un torneo federal. En el arranque del certamen había pisado fuerte nada menos que ante Mitre en Rocamora.

Comenzó el juego de la mejor manera ya que a los 11 minutos ya se puso en ventaja. Una jugada de pelota parada tras que casi los obereños marcaron un gol en contra, le permitió al equipo de Alfonso ponerse arriba. Buera recibió un corner corto y remató fuerte al primer palo y la pelota justamente dio en el parante derecho de Domínguez y en el rebote apareció solo Von Arx para empujarla.

Luego tuvo una clara el conjunto de Oberá pero sus delanteros dilapidaron una linda chance de mano a mano con Vera ya que los jugadores del decano pudieron despejar sobre la línea cuando el arquero había quedado relegado. A los 37 una buena jugada colectiva le permitió al equipo local ampliar el marcador por intermedio de Lucio Gómez. El volante creativo recibió un lindo pase del colombiano Balanta y tras pararla de pecho magistralmente definió fuerte al primer palo.

Atlético manejó mejor la pelota en esta parte, se mostró más punzante en ataque mientras que AEMO no hacía pie en defensa y le costaba mucho crear juego. Aún así, los de la capital del Monte llegaron al descuento por medio de un penal que Santiago Sanabria cambió por gol tras una falta de Ramírez a los 45 minutos de la parte inicial.

En el complemento, AEMo se paró mejor en el campo y casi que dominó en los primero minutos y así llegó al empate por medio de Meza quien aprovechó un buen centro para conectar de bolea. Hasta ahí era justo el empate pero luego de algunos cambios, Atlético volvió a recuperar protagonismo y a los 17 se puso arriba otra vez por medio de Von Arx. El defensor estampó su segundo gol en el juego tras un rebote y con un fuerte remate volvío a vencer al arquero visitante.

Manuel Pauluk había cambiado la cara del equipo al ingresar en Atlético y fue justamente el delantero quien a los 19 minutos de la parte final anotó el 4 a 2. Partidazo y de a poco AEMo se fue quedando en lo que había sido un buen arranque de la parte final.

A pocos minutos del final y cuando Atlético manejaba el partido con total tranquilidad, Von Arx asistió a Buera que con una linda definición estampó el 5 a 2 final para ponerse en la cima de la zona 3 de este torneo Federal C de fútbol. En la próxima fecha, el Decano visitará a Tuyutí en Apóstoles que en esta fecha igualó sin goles ante Mitre jugando de local.

Atlético Posadas 5: Facundo Vera, Javier Runke, Eduardo Von Arx, Franco Ramírez, Gustavo Maidana, Luis González Bonja, Luis Buera, Walter Gall, Diego Maidana, Lucio Gómez y Bautista Balanta.

DT: Fulgencio Alfonso

Cambios: Manuel Pauluk por D. Maidana, Juan Carlos Balanda por G. Maidana y Mauricio Gómez por Ramírez

Amonestados: G. Maidana, Luis González

Goles: 11′ PT y 17′ ST Von Arx, 37′ PT Lucio Gómez, 19′ St manuel Pauluk y 43′ ST Luis Buera.

AEMO 2: Alejandro Domínguez, Anibal García, Alejandro Escobar, Ezequiel Gómez, Axel Da Silva, Lucas Florentín, Santiago Sanabria, Alejandro Meza, Leandro Osorio, Enzo Fariña y Ángel Cáceres.

DT: Miguel Susini

Cambios: Rodrigo Ortellado por Sanabria

Amonestados: García

Goles: 45′ PT Santiago Sanabria (penal) y 10′ ST Alejandro Meza