04/02/2018

El delantero argentino anotó la única conquista en la victoria del "Aleti" de Simeone 1-0 sobre Valencia por 1 a 0, como local, y se acercó al líder Barcelona, en el marco de la 22da fecha de la Liga de España. El "blaugrana igualó 1-1 con Espanyol en el clásico de la ciudad, bajo una intensa lluvia.

El tanto del atacante rosarino, que lleva seis en la temporada, fue a los 14 minutos del segundo tiempo.

Por su lado, el defensor Ezequiel Garay salió en el once titular de Valencia y completó todo el encuentro.

Con este resultado, Atlético de Madrid suma 49 puntos y acortó la diferencia sobre el puntero Barcelona (58), mientras que Valencia sigue tercero con 40 unidades.

Previamente, Barcelona, con Lionel Messi en la última hora del partido tras su ingreso desde el banco de suplentes, empató hoy con Espanyol por 1-1, como visitante, y se mantiene como líder invicto de la liga española luego de 22 fechas.

Resultado de imagen para Lionel Messi

El astro rosarino fue suplente pero ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo y a ocho del final ejecutó el tiro libre que terminó en el gol del defensor Gerard Piqué, de cabeza, para salvar el invicto del conjunto "culé".

Gerard Moreno, a los 21 minutos de la segunda parte, había abierto el marcador para el dueño de casa.

El director técnico de Barcelona, Ernesto Valverde, incluyó a Messi, goleador del torneo con 20 tantos, en la rotación ya que el próximo jueves afrontará la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey ante Valencia.

Con el marcador 0-0, el rosarino ingresó por Paco Alcácer a los 14 minutos del segundo tiempo y su mayor aporte en el partido fue haber tirado el tiro libre desde la izquierda que terminó en el gol de cabeza de Piqué para silenciar el estadio de Espanyol.

Otros resultados de hoy: Getafe 0 - Leganés 0 (Ezequiel Muñoz y Martín Mantovani); y Girona 2 - Athletic de Bilbao 0.

La fecha se cerrará mañana con Las Palmas (Leandro Chichizola, Gabriel Peñalba, Jonathan Calleri y Hernan Toledo) - Málaga (Ezequiel Rolón).

Posiciones

Barcelona 57 puntos; Atlético Madrid 49; Valencia 40; Real Madrid 38; Villarreal 37; Sevilla 33; Eibar 32; Celta de Vigo y Girona 31; Real Betis 30; Getafe y Leganés 29; Athletic Club 27; Real Sociedad 26; Espanyol 24; Deportivo Alavés 22; Levante 19; Deportivo La Coruña 17; Las Palmas 14; Málaga 13.

Premier League: Tottenham rescató un empate agónico en Liverpool

El equipo dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, le igualó a Liverpool en el último minuto, por 2-2, como visitante, por la 26ta fecha de la Premier League inglesa.

El equipo del santafesino, que tuvo el ingreso en el segundo tiempo del mediocampista Erik Lamela, se llevó un valioso punto del estadio Anfield con un gol de penal del delantero Harry Kane, el artillero del certamen, en el último minuto.

Tottenham y Liverpool terminaron a mano

Los "Spurs" remontaron dos veces el marcador. Primero, a los 35 del segundo a través del keniata Victor Wanyama, y luego con el mencionado Kane, quien con 22 tantos lidera la tabla de goleadores y llegó a los 100 en la Premier en 141 partidos.

Su principal competidor, el delantero egipcio Mohamed Salah, quien tiene 21 gritos, marcó los dos tantos de Liverpool a los 3 minutos del primer tiempo y a los 46 de la parte final.

Tottenham se mantiene en la quinta posición con 49 puntos, mientras que Liverpool sigue tercero pero con 51, pero muy lejos (a 18) del líder Manchester City.

La jornada de domingo también tuvo el empate entre Crystal Palace y Newcastle por 1-1.

La fecha concluirá mañana con la presentación de Chelsea, el defensor del título, ante Watford, como visitante.

Posiciones: Manchester City 69; Manchester United 56; Liverpool 51; Chelsea 50; Tottenham Hotspur 49; Arsenal 45; Burnley 36; Leicester City 35; Everton y AFC Bournemouth 31; Watford, Brighton & Hove, West Ham United y Crystal Palace 27; Southampton 26; Newcastle United 25; Stoke City, Swansea City y Huddersfield Town 24; y West Bromwich 20.