04/02/2018

El goleador rosarino metió un tiro libre al ángulo y después convirtió un tanto "maradoniano", dejando en el camino a cinco rivales, en el regreso al triunfo del Millonario: 2 a 0 en Nuñez.

River, con dos goles de Ignacio Scocco, cortó una racha de tres derrotas seguidas con la victoria de esta noche sobre Olimpo por 2-0, de local, en un partido por la 14ta. fecha de la Superliga.

Scoccoconvirtió a los 11 y 37 minutos del periodo final, el segundo con una magistral apilada de rivales que inició fuera del área y dentro de ella con el arquero Jorge Carranza como último obstáculo.

River, con el triunfo, llegó a 18 puntos, quince menos que el líder Boca, mientras que Olimpo, con la derrota (la tercera consecutiva), se quedó con 9 unidades y se mantuvo en puestos de descenso con un promedio de 1.067.

Los primeros 45 minutos mostraron al equipo local ambicioso, más allá de algunas fallas en el inicio y final del primer tiempo, pero sin un funcionamiento aceitado.

Resultado de imagen para river 2 olimpo 0 2018

El 4-2-2 que propuso Marcelo Gallardo no le dio a River el volumen de juego necesario para quebrar la paridad. No obstante, el equipo local tuvo las chances más claras en los pies de Gonzalo Martínez y Scocco, pero falló en la definición.

Olimpo, con el mismo esquema, contó con sus oportunidades, pero Franco Armani y la falta de puntería lo privaron del gol. Pero el conjunto bahiense logró maniatar en cierta a forma a River, ya que no le permitió desarrollar su juego. Eso se extendió en el comienzo del segundo período, donde contó con una nueva ocasión de gol, que fue bien resuelta por Franco Armani, que debutó en el arco "millonario".

River, allá de sus dudas, mantuvo la intensidad, fijó su mirada en el arco rival y alcanzó la apertura del marcador (sin importar los merecimientos) con un soberbio tiro libre de Scocco (avisó en el primer tiempo), a los 11 minutos.

De ahí en más el equipo de Gallardo se potenció, mejoró en el manejo de la pelota y poco a poco generó riesgo y dominó a su rival. A todo esto, Christian Bassedas, el DT de Olimpo, movió el banco, pero nada varió. A esa altura era todo de River. De hecho, Gallardo mandó a la cancha Pratto, se perdió un par de goles, y al colombiano Juan Quintero (debutó) y River estuvo más cerca del segundo que el conjunto bahiense del empate.

Y sobre los 37, Scocco, la gran figura de la cancha, hizo una jugada fantástica y decretó el 2-0 final.

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola y Marcelo Saracchi; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez y Gonzalo Martínez; Ignacio Scocco y Rafael Santos Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Olimpo: Jorge Carranza; Pablo Rosales, Sergio Ojeda, Matías Cahais y Nicolás Pantaleone; Emiliano Tellechea, Gonzalo Porras, Franco Bellocq y Lucas Villarruel; Luis Vila y Franco Troyansky. DT: Christian Bassedas.

Goles en el segundo tiempo: 11m. y 36m. Scocco (RP).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Lucas Mancinelli por Tellechea (O); 17m. Said Llambay por Rosales (O); 19m. Lucas Pratto por Santos Borré (RP) y Juan Quintero por Fernández (RP); Daniel Ibáñez por Villarruel (O); y 38m. Rodrigo Mora por Scocco (RP).

Amonestados: Cahais, Ojeda, Porras (O).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Monumental.

Gallardo: "Tuvimos un partido de menor a mayor"

El entrenador de River admitió que su equipo aún no alcanzó su mejor forma pero consideró que el triunfo sobre Olimpo fue "justo".

El entrenador de River Plate, Marcelo Gallardo, admitió que su equipo aún no alcanzó su mejor forma en el 2018 pero consideró que el triunfo de anoche sobre Olimpo de Bahía Blanca por 2-0, en el estadio Monumental, fue "justo".

Gallardo: Tuvimos un partido de menor a mayor

El millonario jugó un buen partido y logró sumar de a tres luego de varias derrotas. Nacho Scocco, con dos perlas para mirar varias veces, fue la gran figura del 2 a 0 ante Olimpo. Pratto, erró dos goles insólitos.

"Tuvimos un partido de menor a mayor, pero ganamos bien. Esto nos servirá para irnos soltándonos. Seguramente con el paso de los partidos nos sentiremos mejor", afirmó Gallardo en la conferencia de prensa.

La verdad es que nos faltan aceitar algunas cosas, nos falta rodaje, con tiempo y trabajo se verá un mejor River", agregó.

Gallardo luego elogió el planteo de Olimpo en el primer tiempo. "Ellos jugaron muy bien, pero en el segundo período sintieron el esfuerzo", analizó.

"(Franco) Armani respondió muy las dos o tres veces que lo exigieron. Justo coincidieron con el mejor momento de Olimpo.", admitió.

"El gol de (Ignacio) Scocco los mató. A partir de eso nosotros manejamos mejor la pelota, tuvimos más chances, aprovechamos los espacios, y lo ganamos bien", reiteró.

Gallardo, por último, calificó como "una obra de arte" el segundo gol de Scocco, y criticó el campo de juego. "Lo maquillaron bien, pero estaba bastante difícil", finalizó.

"El arquero está para cuando lo necesitan"

Franco Armani se mostró con mucha alegría y satisfacción luego de su buen debut en el arco de River. "Tengo que seguir mejorando para lo que viene. Para mí es un sueño estar acá", expresó.

Franco Armani tuvo su día esperado y debutó en el arco de River. Su sueño se hizo realidad y de la mejor manera. Es que el ex Atlético Nacional debutó en el Monumental y tuvo una gran actuación. Demostró seguridad y personalidad para responder cada vez que lo llamaron y mantuvo la valla invicta en su primera presentación. "El arquero está para cuando lo necesitan. Gracias a Dios se hizo un buen partido. Es recién el arranque y tengo que seguir mejorando para lo que viene", admitió el 1.

Resultado de imagen para "El arquero está para cuando lo necesitan"

Luego de la victoria por 2-0 ante Olimpo, Armani reconoció que se enfrentaron ante un rival que no se las hizo nada fácil: "Fue un partido complicado. Sabemos lo que se juega Olimpo y que está necesitado de puntos. Por suerte volvimos a la victoria, que era lo que queríamos".

Por último, en diálogo con TNT Sports, se mostró muy alegre por el presente: "Para mí es un sueño estar acá en esta institución tan grande".

Fuente: Télam - Olé