03/02/2018

El Rojo venció este sábado a Colón en Santa Fe por 1-0, con un gol de penal de Leandro Fernández a los 27 minutos del segundo tiempo, en un partido que se jugó en Santa Fe por la fecha 14 de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF).

El equipo de Avellaneda volvió a contar con un penal como visitante en el torneo local después de dos años, tres meses y 18 días y el delantero Leandro Fernández lo transformó en gol a los 27 minutos del segundo tiempo para decretar el triunfo.

Así, el "Rojo" llegó a los 25 puntos y quedó a ocho de Boca, el líder, y de momento en zona clasificatoria a la Copa Libertadores 2018, en tanto que los santafesinos soportaron su cuarta derrota al hilo y siguen clavados en 20 unidades.

Los primeros 45 minutos resultaron entretenidos, con un ida y vuelta constante y con ambos conjuntos buscando el arco contrario, aunque con distinto repertorio.

Los dirigidos por Ariel Holan apostaron a un juego más elaborado y los conducidos por Eduardo Domínguez intentaron ser más rápidos y directos a la hora de atacar, pero al igual que a los de Avellaneda los locales tuvieron poca precisión de los últimos metros.

Párrafo aparte para dos penales que no sancionaron a favor de Independiente, a los siete por una entrada desde atrás de Gonzalo Escobar a Jonathan Menéndez y a los 24 cuando Germán Conti desvió sobre la línea un remate de Leandro Fernández y la pelota tocó en su brazo.

Comparado con sus dos primeras presentaciones oficiales en el semestre, empate con Rosario Central y derrota ante Estudiantes La Plata, el "Rojo" esta vez no jugó bien ni mereció ganar pero en el fútbol no siempre sucede lo que tiene que suceder.

El gol nació de una falta de Lucas Ceballos a Jonathan Menéndez, de buen juego en su debut tras su arribo de Talleres de Córdoba.

Colón mejoró sobre el final por lo que el empate hubiera sido lo más justo porque en ningún pasaje del encuentro hubo un predominio claro de un equipo sobre otro.

El "Sabalero" lo pudo empatar, estuvo incluso más cerca que el "Rojo" de convertir el segundo, y sobre el final metió en su campo al flamante campeón de la Copa Sudamericana pero no pudo encontrar los espacios ni la jugada clara.

Por la décimoquinta fecha de la Superliga, Colón visitará a Newell's el viernes desde las 21.15 en tanto que el "Rojo" postergará su compromiso con San Lorenzo porque el miércoles 14 enfrenta a Gremio en Porto Alegre por la ida de la final de la Recopa Sudamericana.

Colón: Alexander Domìnguez; Lucas Ceballos, Germán Conti, Guillermo Ortiz y Gonzalo Escobar; Mariano González, Cristian Bernardi y Matìas Fritzler; Tomás Chancala, Diego Vera y Javier Correa. DT: Eduardo Domìnguez.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Alan Franco, Nicolás Figal y Juan Sánchez Miño; Diego Rodríguez y Nicolás Domingo; Maximiliano Meza, Leandro Fernández y Jonathan Menéndez; Emmanuel Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Gol en el segundo tiempo: 27m. Fernández de penal (I).

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Facundo Silva por Bernardi (C) y Fernando Gaibor por Meza (I), 20m. Alan Ruiz por Correa (C), 28m. Cristian Guanca por M. González (C), 33m. Martín Benítez por Menéndez (I) y Jonás Gutiérrez por Rodríguez (I).

Amonestados: Chancalay, Ceballos (C) y Figal (I)

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Estadio Brigadier General Estanislao López.

Holan aseguró: "De a poco recuperamos la línea"

El entrenador de Independiente afirmó tras el triunfo ante Colón que con el correr de los partidos el equipo recuperará "la línea" del semestre pasado.

El entrenador de Independiente, Ariel Holan, aseguró tras el triunfo ante Colón por 1 a 0 que con el correr de los partidos el equipo recuperará "la línea" que el semestre pasado lo llevó a obtener la Copa Sudamericana.

El Rojo venció 1 a 0 a Colón y quedó en el cuarto lugar de la Superliga a ocho puntos del líder, que juega mañana.

Holan aseguró: De a poco recuperamos la línea

"De a poco recuperamos la linea, hoy tuvimos el 60 por ciento de la posesión y generamos seis situaciones de gol", aseguró el DT post encuentro en el estadio del "Sabalero".

Tenemos que mejorar la disciplina en cuanto a la posesión del balón, porque tuvimos pérdidas en lugares inconvenientes y ahí llegan contra ataques", analizó el entrenador.

Consultado sobre el rendimiento del refuerzo, Jonathan Menéndez, quien hoy debutó afirmó: "Le hicieron dos penales, puso pelotas de gol, defendió y se equivocó poco".

Además elogió a los zagueros Alan Franco y Nicolás Figal: "Alan me encanta por su velocidad, cierres y juego aéreo; Figal jugó un buen partido y lleva siete meses sin jugar por los puntos, de a poco se vienen más batallas e Independiente debe estar prendido en todo".

"Los refuerzos vienen de otras realidades, pero es importante tener variantes para no descuidar ningún torneo, hace mucho perdimos la costumbre de tener un plantel competitivo a la altura de las circunstancias" añadió el ex entrenador de Defensa y Justicia.

"Hay varios objetivos en el semestre, la Recopa es uno (14 ante Gremio como local y el 21 en Porto Alegre), hay que hacer un buen torneo pata entrar en la próxima Copa Libertadores y en la actual edición debemos pasar la primera fase. Luego tenemos la Suruga Bank", concluyó Holan.