03/02/2018

Hubo interesantes partidos durante la jornada de este viernes. Dálmine, en Córdoba, empató con Instituto y comparte la cima con Rafaela. Los resultados.

Ferro Carril Oeste empató 0-0 con Mitre de Santiago del Estero como local, en la reanudación del campeonato de la B Nacional. En el conjunto local debutó el uruguayo Alejandro Orfila como entrenador.

De esta forma, el equipo de Caballito continúa con la racha negativa, suma cinco partidos sin conocer la victoria (lo que motivo la salida del anterior DT Fabio Radaelli) y cuenta con ocho puntos; al tiempo que Mitre llegó a 17 unidades y se mantiene fuera de la zona de descenso.

Juventud Unida de Gualeguaychú igualó con Sarmiento de Junín por 2-2. El cotejo se interrumpió durante más de media hora, a los 6m. del complemento y a los 11m. de la misma etapa, por problemas lumínicos.

Con este resultado, Juventud suma 22 puntos, la misma cantidad que el líder Atlético de Rafaela y que Villa Dálmine aunque tiene un juego más, mientras que Sarmiento continúa en zona de descenso y tiene 14 unidades.

En la próxima fecha, Juventud Unida visitará a Villa Dálmine y Sarmiento recibirá a Argentino Agropecuario de Carlos Casares.

Villa Dálmine igualó 1 a 1 con Instituto en su visita a Córdoba y alcanzó a Atlético de Rafaela y Juventud Unida de Gualeguaychú en la punta de la B Nacional.

Comenzó mejor Instituto, que lo tuvo a los 5m. con un remate apenas desviado de Javier Mendoza, y Dálmine respondió con un remate de Federico Jourdan que rechazó Lucas Hoyos al tiro de esquina.

Instituto tuvo la más cara fue a los 24m., con un cabezazo de Víctor López que dio en el palo derecho de arco de Martín Perafán. Pero Dálmine fue 'letal' a los 29m., cuando Ramiro López capturó un rebote y le cruzó el zurdazo a Lucas Hoyos para colocarla en el ángulo superior izquierdo.

En el complemento, Instituto tuvo la pelota y llegó al empate tras un gran remate desde afuera del área de Bonacorso. Insistió el local y a los 25m. un buen cabezazo de Mateo Klimowicz pasó muy cerca del palo derecho del arco de Perafán.

A los 38m. probó otra vez Mendoza y la pelota salió desviada por poco y a los 40m. un frentazo del ingresado Ignacio Bailone se fue sobre el horizontal. Y en el cuarto minuto de descuento de los previstos por Julio Barraza se dio una jugada polémica: el árbitro 'cortó' un claro contragolpe de Dálmine, comandado por tres jugadores contra uno del rival. En definitiva el empate no se quebró.

Independiente Rivadavia igualó 1-1 con All Boys y dejó pasar una buena oportunidad para tomar aire en la lucha por permanecer. Con este resultado, la Lepra continúa a dos puntos en la tabla de promedios de la entidad dirigida por Ignacio 'Nacho' González, que hoy sumó su primer punto, después de seis derrotas consecutivas en condición de visitante.

El equipo albo se movió mejor en el arranque y, luego de una lucida maniobra colectiva, logró la apertura, tras una buena cesión de Maxi Salas que capitalizó bien Gino, con un disparo colocado, junto al poste derecho de Aracena.

Bronca y disconformidad en el debut Leproso

Independiente reaccionó de inmediato, con el desborde de Franco Piergiácomi que aprovechó el suizo Gissi para batir a Nahuel Losada (pareció un paso adelantado).

En la segunda etapa, el nivel decreció, más allá de las plausibles intenciones de uno y otro. En ese contexto, All Boys pareció más fresco y hasta tuvo una chance inmejorable para quebrar el empate, a los 35 minutos, con un remate de Gino, que se estrelló en el travesaño.

El conjunto mendocino buscó a través de la pelota parada o bien con arrestos individuales, pero la firmeza de la defensa visitante desbarató cualquier intento.

All Boys jugará este miércoles 7 ante Ferro un encuentro postergado de la duodécima jornada, mientras que Independiente Rivadavia visitará a Mitre de Santiago del Estero, por la decimocuarta.

Fuente: MDZ - Télam