30/01/2018

En el duelo de ida de Semifinales de la TIM Cup, la Juve superó 1 a 0 al conjunto de Bárgamo, gracias al gol del Pipa, titular en la Vecchia Signora, ya que Buffon le contuvo un penal al Papu Gómez, quien jugó desde el inicio.

Las Semifinales de la Copa Italia se pusieron en marcha este martes con el partido de ida entre Atalanta y Juventus, que tuvo la victoria de la Vecchia Signora con presencia argentina en el marcador.

A los tres minutos, Gonzalo Higuaín puso en ventaja al campeón del Calcio y le dio el triunfo por 1 a 0 sobre el equipo de Bérgamo, que tuvo entre los titulares a Alejandro Gómez.

En tanto, a los 25 minutos, el porteño Alejandro "Papu" Gómez malogró un tiro penal para Atalanta, el cual fue contenido por el veterano arquero de Juventus Gianluigi Buffón.

Buffon, quien cumplió hace dos días 40 años y volvía luego de dos meses por una lesión muscular, se quedó con el remate del argentino arrojándose hacia su izquierda.

El arquero, cinco veces mundialista con la camiseta del seleccionado italiano y campeón ecuménico con la "Azzurra" en Alemania 2006, cumplió una muy buena labor.

Además de Gómez, jugó en Atalanta el defensor correntino José Luis Palomino

El partido desquite de esta semifinal se llevará a cabo el martes 27 de febrero venidero, en el Juventus Stadium de la ciudad de Turín.

Mañana se jugará el otro encuentro por la ida de las semifinales entre Milan, de los argentinos Mateo Musacchio y Lucas Biglia, frente a Lazio, en el estadio San Siro.

La final de la presente edición de la Copa Italia se llevará a cabo el miércoles 9 de mayo venidero en el estadio Olímpico de Roma.

Derrota del Arsenal y triunfo del Liverpool en la Premier League

Se disputaron tres encuentro en un nuevo capítulo del fútbol inglés con estos resultados.

El Liverpool frenó la pequeña crisis que atravesaba al vencer por 3-0 al Huddersfield en un encuentro de la fecha 25 de la Liga inglesa de fútbol.

Derrota del Arsenal y triunfo del Liverpool en la Premier

Después de perder ante el Swansea y quedar eliminado en la Copa de Inglaterra a manos del West Bromwich, el Liverpool cerró los problemas con un contundente triunfo por 3-0.

El alemán Emre Can abrió el marcador a los 26 minutos, el brasileño Roberto Firmino aumentó justo antes de la pausa y el egipcio Mohamed Salah cerró la goleada con un penal a los 78'.

Con la victoria, el Liverpool llegó a 50 puntos e igualó la línea del Chelsea en el tercer puesto.

En otro partido adelantado de la fecha 25, el Arsenal sufrió una nueva derrota al perder 3-1 ante el Swansea, en un partido que ganaba 1-0 tras un gol del español Nacho Monreal a los 33 minutos.

Sin embargo, un minuto más tarde, Sam Clucas empató para los locales, que en la segunda parte concretaron la victoria con un tanto del ghanés Jordan Ayew, tras un grosero error del portero checo Petr Cech, y el segundo gol de Clucas en la noche.

Gracias a la victoria, el Swansea salió de la zona descenso. Para el Arsenal, significó quedar en el sexto puesto, fuera de todas las competiciones europeas.

En el otro adelanto de hoy, West Ham y Crystal Palace empataron 1-1.