28/01/2018

El "Pulpo" González puso en ventaja a la Academia a los 14 minutos, pero luego el Tatengue se lo dio vuelta con goles de Franco Soldano de penal, sobre los 37', y Diego Zabala en el minuto 68. Fue derrota de la Academia con el debut oficial de Coudet como DT y el regreso de Centurión.

Unión de Santa Fe le ganó en su estadio a Racing Club por 2 a 1, en partido por la decimotercera fecha de la Suerliga de Primera División de fútbol, con tantos de Franco Soldano, de tiro penal, a los 37 minutos del primer tiempo, y Diego Zabala, a los 23 de la parte final; mientras que Diego González puso en ventaja a la "Academia", a los 14 del período inicial.

A raíz del triunfo, Unión quedó en la tercera posición con 25 unidades, a ocho del líder Boca Juniors.

La "Academia", tras la derrota se mantiene con 16 puntos y en el decimosexto lugar de la tabla de posiciones.

El conjunto local, conducido por el entrenador Leonardo Madelón, comenzó el partido mejor ubicado en el campo que su rival, lo cuál le permitió controlar la zona del mediocampo y tomar el control de la pelota.

El mediocampista Nelson Acevedo, con pasado en la "Academia", fue el mejor intérprete del "tatengue" en dicha zona y el responsable de hacer jugar a su equipo de mitad de cancha hacia adelante.

Las constantes subidas de Damián Martínez y Bruno Pittón, por el andarivel derecho e izquierdo, respectivamente, ayudaron a que su equipo lograran sorprender a la defensa "albiceleste", como así también el aporte de Diego Zabala y Lucas Gamba en ataque.

Por el lado del equipo de la localidad de Avellenda, que contó con el debut oficial del técnico Eduardo "Chacho" Coudet en el banco de los suplentes, no estuvo a la altura de las expectativas generadas por las últimas incorporaciones.

Ricardo Centurión, el refuerzo más rutilante de la "Academia" en el último mercado de pases, estuvo en un bajo nivel y no desequilibró de tres cuartos de cancha hacia adelante.

La dupla ofensiva conformada por Lisandro López y Lautro Martínez no pudieron imponer su poderío como así tampoco lograron conectarse con Centurión.

El resto de los refuerzos, Alejandro Donatti, Leonardo Sigali y Nery Dominguez tampoco lograron destacarse, aunque no mostraron fisuras en sus respectivas funciones.

El gol de Diego "Pulpo" González a los 14 minutos permitió emparejar el trámite del encuentro, aunque la paridad duró poco y Unión volvió a tener el dominio de la pelota.

A los 26 minutos el arquero Juan Musso, figura de su equipo, le detuvo un penal a Lucas Gamba, aunque no logró evitar el que pateó Franco Soldano a los 37min., lo cuál le dio al "tatengue" la recompensa por haber ido a buscar siempre el arco de enfrente.

Durante el segundo tiempo, Racing intentó quebrar el dominio de Unión, pero el local volvió a mostrarse fuerte en el medio y siguió con el control del mismo.

A los 23 minutos, el delantero uruguayo Diego Zabala sacó un preciso aunque débil remate desde afuera del área que se metió junto al palo derecho de Musso para decretar el resultado final a favor de Unión, que hizo mejor las cosas a lo largo de los 90 minutos.

En la próxima jornada (14), Racing recibirá a Huracán en el Cilindro de Avellaneda, mientras que Unión visitará a Rosario Central en el Gigante de Arroyito.

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli y Bruno Pittón; Diego Zabala, Mauro Pittón, Nelson Acevedo y Franco Fragapane; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.

Racing Club: Juan Musso; Renzo Saravia, Leonardo Sigali, Alejandro Donatti y Alexis Soto; Matías Zaracho, Nery Domínguez, Diego González y Ricardo Centurión; Lautaro Martínez y Lisandro López. DT: Eduardo Coudet.

Goles en el primer tiempo: 14m. Diego González (R) y 37m. Franco Soldano (U), de tiro penal.

Gol en el segundo tiempo: 23m. Diego Zabala (U).

Incindencia: a los 26 minutos de la primera etapa el arquero de Racing, Juan Musso le detuvo un penal a Lucas Gamba.

Cambios: en el segundo tiempo: 20m. Rodrigo Gómez por Franco Fragapane (U), 25m. Martín Ojeda por Ricardo Centurión (R) y Enrique Triverio por Nery Dominguez (R), 35m. Maximiliano Cuadra por Matías Zaracho, 38m. (U), Manuel De Iriondo por Diego Zabala (U), 39m. Julián Vitale por Nelson Acevedo (U).

Amonestados: Sigalli (R), Centurión (R), Musso (R), Botinelli (U), Martínez (U), Centurión (R), Acevedo (U).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio; 15 de Abril (Unión).

La fuerte autocrítica de Coudet tras la derrota

El técnico de Racing se mostró autocrítico al reconocer que su equipo jugó "mal" tras la derrota por 2-1 ante Unión de Santa Fe.

Eduardo "Chacho" Coudet, técnico de Racing, se mostró autocrítico al reconocer que su equipo jugó "mal" tras la derrota por 2-1 de esta noche ante Unión de Santa Fe, por la decimotercera fecha de la Superliga, en su debut oficial en la "Academia".

Esta noche jugamos mal, no ejecutamos nada de lo que venimos haciendo en las prácticas", declaró el DT del conjunto "albiceleste" luego de la caída de su equipo en condición de visitante.

"Todos los puntos de hoy son a mejorar, no me gustó para nada lo que hicimos", insistió en su análisis sobre el rendimiento de sus dirigidos.

"Hay que trabajar en la generación de juego, es algo que no tendría que ser un problema para nosotros", agregó.

"Dijimos que queríamos poner un equipo con el que la gente se sienta identificada y hoy no lo logramos para nada porque no tuvimos intensidad y no sostuvimos la presión en ningún momento", continuó.

Respecto a las cuestiones tácticas que tiene que mejorar su equipo de cara a los compromisos venideros, el "chacho" admitió que tiene que seguir trabajando "mucho", a la vez que insistió en que lo mostrado esta noche por su equipo "no se puede repetir".

"Tenemos que trabajar mucho y con la idea que lo de hoy no se puede repetir, A veces uno se va completo por lo que hizo y hoy no podemos sentir eso. No fue el equipo que quiero. Esto no puede suceder", dijo.

Por último, dejó en claro que "mostrar más intensidad y huevos" es una de las cosas que tendrá que mostrar su equipo en el resto de la Superliga.

"No pasa por un tema de juego, sino por mostrar más intensidad y huevos. No me voy bien y los jugadores seguramente tampoco lo sientan así", concluyó Eduardo Coudet.

A su tiempo, el arquero Juan Musso, quien cumplió una muy buena actuación y le contuvo un tiro penal a Lucas Gamba, minimizó su labor y afirmó que "cuando el equipo pierde no se puede pensar en la parte individuall, ésto es un grupo. Hay que mejorar.

"Nos falto intensidad, hay que trabajar. Sabemos dónde estamos, ésto es Racing, los tiempos no son como uno quiere porque estamos en un grande.