26/01/2018

La "T" venció al Cuervo por 2 a 0 en Córdoba, en el último de los tres partidos que abrieron la 13ra. fecha de la Superliga. Olaza, de penal, abrió el marcador a los 37' del primer tiempo, y lo cerro Aldo Araujo a seis minutos del final. Se fueron expulsados Alexis Castro y Gonzalo Rodríguez en el Ciclón.

El lateral izquierdo Lucas Olaza anotó el primer gol del encuentro de tiro penal a los 37 minutos del primer tiempo, mientras el juvenil Aldo Araujo estiró la ventaja, a los 39m. del complemento.

Con este triunfo, la "T" alcanza las 24 unidades y se ubica tercero a tres de San Lorenzo y a seis de Boca; que es el líder y jugará mañana. Con esta caída, el equipo de Boedo cortó una racha de cuatro éxitos en hilera.

En los primeros 45 minutos, el local fue mejor que la visita. Sin sobrarle acciones claras de juego, los dirigidos por Frank Kudelka, mostraron una idea de juego y esa propuesta sin brillar continuó en los segundos 45 minutos.

Ni siquiera las ausencias de tres futbolistas importantes y recientemente transferidos; el enganche Emanuel Reynoso y los delanteros Sebastián Palacios y Jonathan Menéndez; generaron que los cordobeses fueran menos que los de Boedo.

Resultado de imagen para San Lorenzo perdió en Córdoba ante Talleres y no pudo subir a la cima de la Superliga

Por el lado del Ciclónhubo poco y nada, los delanteros elegidos por Claudio "Pampa" Biaggio, Rúben Botta y Nicolás Blandi, quedaron muy lejos de los tres mediocampistas interiores y del enganche, Fernando Belluschi.

La ausencia de lo colectivo como casi siempre sucede afectó a las individualidades y así el Ciclón, sin sufrir, jugó peor que su rival.

El gol de Talleres llegaría de penal y esa ventaja en el marcador permitió que los locales se relajaran y a partir de allí su juego ganó en fluidez.

San Lorenzo, en tanto, apostó a reacomodarse cuando en el entretiempo Biaggio dispuso el ingreso de Alexis Castro, pero el volante vio la tarjeta roja a los 7 minutos en cancha por lo que desarticuló el plan del entrenador y complicó las chances de su equipo.

Con la ventaja y el hombre de más, dos más tras la expulsión de Gonzalo Rodríguez sólo 5 minutos después, Talleres -que ya era mejor- manejó con soltura el desarrollo. San Lorenzo dispuso de una chance aislada, con un remate de Blandi y casi canta bingo. Pero el arquero Herrera se interpuso.

Y a los 39 minutos, Araujo definió en soledad para estirar la diferencia y darle cifras definitivas a la pizarra.

El delantero uruguayo Santiago Silva, ex Boca, Banfield, Lanús, Gimnasia y Vélez, entre otros equipos del fútbol argentino, será un flamante refuerzo para Talleres y hoy vio al equipo desde la platea del estadio Mario Kempes.

Por la décimocuarta fecha, el domingo 4 de febrero desde las 19.15 San Lorenzo recibe a Boca en el Nuevo Gasómetro, mientras que Talleres visitará a Temperley el lunes 5, a las 19, en el estadio Alfredo Beranger.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Carlos Quintana, Javier Gandolfi y Lucas Olaza; Pablo Guiñazú, Fernando Godoy y Juan Ramírez; Cristian Ojeda, Junior Arias y Mauro Ortíz. DT: Frank Kudelka.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Víctor Salazar, Gonzalo Rodríguez, Matías Caruzzo y Gabriel Rojas; Franco Moyano, Juan Mercier y Facundo Quignon; Fernando Belluschi; Rubén Botta y Nicolás Blandi. DT: Claudio Biaggio.

Gol en el primer tiempo: 37m. Olaza (T), de penal.

Gol en el segundo tiempo: 39m. Araujo (T).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Alexis Castro por Moyano (SL), 13m. Marcos Senesi por Botta (SL), 16m. Marcelo Torres por Arias (T), 27m. Aldo Araujo por Ojeda (T), 36m. Nicolás Giménez por Ortiz (T) y 39m. Nicolás Reniero por Rojas (SL).

Amonestados: Mercier (SL) Olaza, Arias y Quintana (T).

Incidencias: 7m. expulsado A. Castro (SL) por juego brusco y 12m. expulsado G. Rodríguez (SL) por doble amarilla.

Árbitro: Facundo Tello.

Para Biaggio, con las expulsiones terminó el partido

El entrenador de San Lorenzo analizó que con las expulsiones de Castro y Rodríguez su equipo se quedó sin chances en la derrota ante Talleres.

El entrenador de San Lorenzo, Claudio Biaggio, aseguró anoche que luego de las expulsiones de Alexis Castro y Gonzalo Rodríguez "se terminó el partido" que finalizó con caída ante Talleres en Córdoba por 2 a 0, por la fecha 13 de la Superliga.

"Me quedo con el esfuerzo y la voluntad del equipo, si es difícil once contra once imaginate con dos menos, después de las expulsiones terminó el partido, pero el grupo respondió", aseguró el 'Pampa' en rueda de prensa tras la caída en el estadio Mario Alberto Kempes.

"Es una derrota dolorosa, no queríamos perder acá, estábamos jugando bien pero el penal cambió todo y luego las circunstancias del partido como las expulsiones hacen todo más difícil, pese a eso sobre el final casi lo tuvimos" analizó el DT de San Lorenzo que comenzó como interino el torneo pasado y se quedó con el puesto.

Y añadió: "No estuvimos finos con la pelota y no encontramos espacios, pero también es cierto que ningún equipo generó muchas situaciones de gol".

"Hay que mejorar, pensar en lo que viene y valorar lo hecho. Así es el fútbol, hoy tocó perder, podés ganar o empatar" concluyó el pampeano de 50 años.

Fuente: Télam