21/01/2018

El Neroazzurro, con Icardi, suma seis partidos sin ganar en la Serie A tras empatar 1 a 1 como local ante la Roma, donde fue titular Fazio.

El Inter de Milán empató este domingo como local 1-1 ante la Roma y cedió valioso terreno en la lucha por los primeros puestos de la Liga italiana de fútbol, en partido de la vigésima primera jornada del torneo.

Stephan El Shaarawy, cuando corrían 31 minutos del primer tiempo, aprovechó una desatención de la zaga local y adelantó a la Roma, que abría el marcador en una jugaba aparentemente inofensiva.

El Inter debió insistir y esperar mucho, pero a los 86' el uruguayo Matías Vecino igualó las acciones y trajo alivio al equipo de Luciano Spalletti, que marcha en el cuarto lugar con 43 unidades. La Roma, de su lado, es quinta con 40.

El Shaarawy, tras un saque en largo del arquero Alisson, dio el golpe al adelantarse a una defensa que no supo responder al balón largo del portero brasileño, y que vio cómo el italiano definía con un toque sutil ante Samir Handanovic.

De ahí en más, el Inter buscó con insistencia, con más o menos fútbol según el momento, y encontró premio cuando la Roma ya saboreaba la victoria. Un centro de Marcelo Brozovic fue conectado impecablemente por Vecino, que salvó al menos un punto para el equipo milanés.

La vigésimo primera jornada de la Serie A cerrará mañana con el duelo entre la Juventus y el Genoa.

Napoli ganó y sigue firme en la cima

El Napoli confirmó una fecha más su liderato en la Liga italiana de fútbol gracias a su victoria por 1-0 sobre el Atalanta.

El Napoli confirmó hoy una fecha más su liderato en la Liga italiana de fútbol gracias a su victoria por 1-0 sobre el Atalanta, en el inicio de la jornada 21, la primera tras la pausa invernal.

Sampaoli presenció el partido del Papu Gómez

Con un gol del belga Dries Mertens a los 65 minutos, el Napoli sumó un nuevo triunfo ante un rival muy difícil, que incluso lo eliminó a principios de enero de la Copa de Italia.

Cuando promediaba el segundo tiempo, Mertens recibió un gran pase del español José María Callejón y venció al arquero Etrit Berisha con un remate alto para romper una racha de 84 partidos sin anotar goles.

La primera etapa había sido muy pareja, con escasas ocasiones frente a los arcos. La posibilidad más clara llegó después de la pausa, con un cabezazo de Callejón que desvió bien Berisha.

Tras el gol, el Atalanta tuvo la posibilidad de empatar con un remate de Bryan Cristante, bien detenido por al arquero del Napoli Pepe Reina. El líder, por su parte, pudo aumentar con posibilidades de Marek Hamsik y Marko Rog en los minutos finales.

Con los tres puntos, el conjunto dirigido por Maurizio Sarri se consolidó como líder con 54 puntos, cuatro más que la Juventus, que mañana cerrará la fecha 21 ante el Genoa.

La jornada continuará hoy con ocho partidos, entre los que se destaca el clásico entre el Inter de Milán y la Roma.

Sampaoli presenció el triunfo de Napoli sobre Atalanta del "Papu" Gómez

El director técnico del seleccionado argentino presenció la derrota del equipo del mediocampista Alejandro Gómez frente al líder de la Serie A del Calcio, por 1-0 en el marco de 21ra fecha.

En el marco de la gira previa al Mundial de Rusia, el entrenador del combinado nacional estuvo en el estadio Atleti Azzurri d'Italia de la ciudad de Bérgamo para observar al "Papu" Gómez, capitán y figura del equipo local.

Sampaoli estuvo en Atalanta-Napoli para ver de cerca al Papu Gómez.

Atalanta no pudo con el líder del certamen, que se impuso por el gol del belga Dries Mertens a los 20 minutos del segundo tiempo y le sacó cuatro puntos a Juventus, que mañana cierra la fecha ante Genoa, como local.

En tanto, los de Bérgamo, que tuvieron en el banco de suplentes a José Palomino, no pudieron trepar a la zona de clasificación a las copas europeas y se mantuvieron en la 7ma posición con 30 unidades.

En otro partido, el mediocampista Bruno Zuculini, ex Racing Club, fue expulsado en la derrota de su equipo, Hellas Verona, ante Crotone por 3-0, como local.

Inter -con Mauro Icardi- y Roma -jugó Federico Fazio- igualaron 1 a 1. Stephan El Shaarawy (31m.PT) abrió la cuenta para los capitalinos e igualó el uruguayo Matías Vecino (41m.ST).

Milan -con Lucas Biglia- venció como visitante a Cagliari 2 a 1, con dos goles del marfileño Franck Kessie (36m.PT y 42m.PT) y Nicolo Barella (8m.PT) para los locales.

Los dos equipos terminaron con 10 jugadores por las expulsiones del suizo Ricardo Rodríguez (35m.ST) en Milan y del propio Barella (43m.ST) en Cagliari, ambos por doble amonestación.

La fecha tuvo los siguientes resultados y presencias argentinas: Bologna (Rodrigo Palacio) 3- Benevento 0; Lazio 5- Chievo 1; Sampdoria (Matías Silvestre) 3- Fiorentina (Germán Pezzella y Giovanni Simeone) 1; Udinese (Albano Bizzarri, Rodrigo de Paul y Maximiliano López) 1- Spal 1; Sassuolo 1- Torino (Nicolás Burdisso, Cristian Ansaldi y Lucas Boyé) 1.

Posiciones: Napoli 54 puntos; Juventus 50; Lazio 43; Inter y Roma 42; Sampdoria 33; Milan 31; Atalanta 30; Udinese y Torino 29; Fiorentina 28; Bologna 27; Chievo Verona y Sassuolo 22; Genoa 21; Cagliari 20; Crotone 18; SPAL 16; Hella Verona 13; Benevento 7.

Fuente: Télam