21/01/2018

El defensor argentino cumplió su debut oficial en el club holandés con una victoria en el clásico ante Feyernoord por 2-0, de local, por la 19na. fecha de la liga de ese país y luego fue elegido como la figura del partido por la cuenta oficial del club.

El ex jugador de Banfield e Independiente, por el que los holandeses pagaron 6,5 millones de euros, jugó 88 minutos en el lateral izquierdo con la camiseta número 31, participó en el primer gol y luego fue reemplazado con el aplauso de todo el público presente en el Johan Cruyff Arena.

Luego del encuentro, la cuenta oficial del club eligió como figura del partido al ex Banfield e Independiente que se ilusiona con ser convocado para el Mundial de Rusia por el director técnico Jorge Sampaoli, quien ya lo visitó en Amsterdam.

Ajax se impuso con goles de Donny van de Beek y Klaas Huntelaar a los cinco y ocho minutos del segundo tiempo. Feyenoord terminó el juego con un hombre menos por la expulsión del danés Nicolai Jorgensen cuando el marcador ya estaba 2-0.

Alemania: Bayern Munich goleó y estiró la ventaja con sus escoltas

Venció por 4-2 a Werder Bremen, alcanzó los 47 puntos y así aumentó a 16 la diferencia que lo separa de los escoltas Bayer Leverkusen, Leipzig y Borussia Mönchengladbach (31), por la 19na. jornada de la Bundesliga.

Los goles del líder absoluto del certamen germano lo convirtieron los delanteros Thomas Müller y Robert Lewandowski, con un doblete cada uno, mientras que para el Bremen anotaron Jérôme Gondorf y Niklas Süle.

Dos asistencias de James Rodríguez y dobletes de Müller y Lewandowski para que el Bayern Munich derrote 4-2 al Werder Bremen.

Por su parte, el Schalke 04 empató 1-1 con Hannover 96 y trepó al segundo lugar de la tabla de posiciones.

La apertura del marcador estuvo a cargo del delantero croata Marko Pjaca para el "S04", en tanto que para los "Rojos" decretó la igualdad el atacante Niclas Füllkrug.

Las posiciones quedaron de la siguiente manera: Bayern Münich 47 puntos; Bayer Leverkusen, Leipzig y Borussia Mönchengladbach 31; Borussia Dortmund, Frankfurt y Schalke 04 31; Augsburgo y Hoffenheim 27; Hannover 96 27; Hertha Berlín 25; Friburgo 23; Wolfsburgo, Stuttgart y Mainz 05 20; Werder Bremen 16; Hamburgo 15; Colonia 9.