17/01/2018

El mediocampista argentino marcó el gol del triunfo de su equipo frente al elenco dirigido por Diego "Cholo" Simeone, por 2-1 en condición de visitante, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Barcelona perdió de visitante el clásico catalán con Espanyol, por 1-0, y le atajaron un penal a Messi.

El ex futbolista de Estudiantes de La Plata marcó su gol a los 43 minutos del segundo tiempo, mientras que previamente anotaron el arquero español Miguel Moya (35m. ST) en su propia valla para el ganador y el brasileño-español Diego Costa (28m. ST) lo hizo en el conjunto madrileño.

Correa, de 23 años, se reunió con el seleccionador nacional, Jorge Sampaoli, la pasada semana y es uno de los que está en la órbita para el Mundial de Rusia, que se iniciará en junio venidero.

El Sevilla complicó al Atlético en la Copa del Rey

Además, en Sevilla jugaron como titulares los futbolistas Gabriel Mercado (ex Racing Club y River Plate) y Ever Banega (ex Boca Juniors y Newell's Old Boys), al tiempo que Guido Pizarro (ex Lanús) estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó.

A su vez, en Atlético de Madrid estuvieron entres los relevos el delantero Ángel Correa (entró a los 2m. ST) y el arquero Axel Werner, que no sumó minutos en cancha.

En la previa del choque, Atlético de Madrid hizo un minuto de silencio por Rubén Osvaldo "Panadero" Díaz, quien falleció ayer a los 72 años tras sufrir un aneurisma aórtico.

Messi erró un penal y perdió Barcelona

Lionel Messi falló hoy un penal en la caída de Barcelona, actual tricampeón, ante Espanyol por 1-0, de visitante, en el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey.

El rosarino, que lleva cuatro goles en el 2018 y suma 328 minutos en el año mundialista (sólo no estuvo convocado ante Celta de Vigo y jugó 58m. frente al mismo rival en la vuelta de los octavos de la Copa del Rey), malogró el tiro penal, a los 17m. del segundo tiempo.

Messi falló un penal y Barcelona cayó ante el Espanyol

Messi lleva seis penales fallados sobre nueve ejecuciones en esta competencia (77 anotados en 100 oportunidades a lo largo de su carrera), lo que brinda un 33,6 por ciento de eficiencia.

Con esta derrota, Barcelona cedió el invicto de la temporada, ya que tenía 24 victorias y cinco igualdades (16-3-0 en la liga de España, 4-2-0 en la Liga de Campeones de Europa y 4-0-0 en la Copa del Rey).

Por otro lado, Javier Mascherano no estuvo entre los citados por una lesión muscular en el aductor derecho aunque todo indica que estará disponible para la vuelta de la próxima semana, en lo que sería el último cotejo con Barcelona para irse al fútbol chino.

En otro partido de la jornada, Valencia, con Ezequiel Garay (ex Newell's) y Luciano Vietto (ex Racing), superó a Deportivo Alavés por 2-1, de local.

Mañana cerrarán Leganés y Real Madrid.

Los partidos de vuelta se jugarán entre el martes y miércoles de la semana próxima.