23/12/2017

El campeón vigente y actual líder de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol le ganó como visitante a Instituto de Córdoba por 75 a 67. En tanto, Boca concluyó el año superando a San Martín de Corrientes por 88-81 como local.

El equipo azulgrana, que venía de perder el invicto ante el otro equipo cordobés del certamen, Atenas, tiene ahora un registro de 6-1 y se tomó revancha de Instituto (5-3), que lo había eliminado en las semifinales del reciente Súper 20.

Los parciales del encuentro, desarrollado en el Ángel Sandrín y arbitrado por Fernando Sampietro, Silvio Guzmán y Cristian Alfaro, fueron los siguientes: Instituto 17-16, 20-24, 15-16, 15-19.

San Lorenzo venció a Instituto y cierra el año puntero de la Liga Nacional.

En San Lorenzo, ya una costumbre, volvió a brillar Gabriel Deck (20 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias), muy bien acompañado por Mathías Calfani (15, 8 y 2 respectivamente).

En Instituto, que perdió su invicto como local, se destacó Luciano González con 24 tantos, 6 rebotes y 5 pases-gol.Boca Juniors (2 victorias y 4 derrotas) concluyóel año superando a San Martín de Corrientes (3-2) por 88-81 como local.

El pivote Fotios Lampropoulos (20 puntos y 10 rebotes) y el alero Adrián Boccia (16 tantos) se destacaron en el local, mientras que el interno norteamericano Justin Keenan (19 unidades) y Rolando García Zamora (20) lo hicieron en el visitante.

Boca le dio una lección de básquetbol a San Martín durante el cuarto inicial, ya que le aplicó una defensa férrea, que le dejó como único recurso el tiro a distancia (0 de 6), y esto lo ofuscó demasiado al visitante.

Por su lado, el dueño de casa distribuyó su ofensiva aunque prevaleció en la zona pintada con el griego Lampropoulos (11 puntos y 6 rebotes) y con Eduardo Vasirani (6 tantos) para cerrarlo arriba por 26-14.

El "Xeneize" mantuvo su intensidad, de la mano de Adrián Boccia (8) en el ataque y con una zona defensiva que le permitió anular los diferentes recursos correntinos, más allá de que la pelota entrara con mayor frecuencia, y por eso se fue adelante por 48-34.

San Martín cambió por completo su actitud y su manejo del juego en el tercer capítulo, por lo que la marca zonal 2-3 o el sistema de hombre a hombre propuesto por su rival no le trajo los problemas previos, y con la gran labor de sus foráneos Justin Keenan y Rolando García Zamora recortó la diferencia a 66-60.

El elenco visitante siguió por el mismo camino en la primera mitad del parcial final: Keenan amo y señor de la pintura junto con Jeremiah Wood y García Zamora dañando en el perímetro y pasar así al frente por 75-73 a falta de 4 minutos.

Sin embargo, Boca se despertó a tiempo, volvió a sus fuentes y con una bomba de Lucas Pérez tras un minuto del entrenador, Gustavo Fernández, selló la victoria por 88-81.