22/12/2017

Gunners y Reds se midieron en Londres y jugaron un apasionante duelo. Empataron 3 a 3 y no pudieron achicar distancias con el líder de la Premier.

El Arsenal y el Liverpool igualaron 3-3 en un electrizante partido de apertura de la decimonovena fecha de la Liga inglesa de fútbol.

El empate no sirve demasiado a ninguno de los dos, aunque los hinchas que acudieron al Emirates Stadium no podrán quejarse del espectáculo ofrecido por los dos equipos, más allá de los numerosos errores defensivos.

El Liverpool tuvo ventaja de 2-0 gracias a los goles de Philippe Coutinho (26') y Mohamed Salah (52'), pero el conjunto local lo dio vuelta con una ráfaga de tres tantos en cinco minutos convertidos por el chileno Alexis Sanchez (53'), Granit Xhaka (56') y Mesut Özil (58'). Finalmente, Roberto Firmino igualó las acciones en el 71' para la visita.

No es la primera vez que el Arsenal y el Liverpool, dos de los equipos que proponen un fútbol más ofensivo en el fútbol inglés, brindan un gran espectáculo en la Premier League. En el arranque de la pasada temporada, el conjunto "red" batió 4-3 al Arsenal en el mismo escenario de hoy.

El resultado mantiene al Liverpool y al Arsenal en cuarta y quinta posición con 35 y 34 puntos, respectivamente. El Burnley o el Tottenham, que suman 32 y 31 unidades, podrían sin embargo alcanzarlos cuando mañana se enfrenten entre sí.

El resto de la fecha se jugará en su totalidad mañana. El líder Manchester City intentará cerrar una brutal primera mitad de campeonato cuando reciba al Bournemouth en busca de su victoria 18 en 19 encuentros.

El City suma 16 victorias consecutivas en el campeonato y logró de momento 52 de 54 puntos posibles, con 56 goles a favor y 12 en contra. El Manchester United, segundo a 11 puntos, se mide al Leicester.

Fuente: MDZ - AFP - Télam