05/12/2017

La selección argentina masculina de hockey sobre césped, Los Leones, cerró su participación en la fase de grupos de la fase final de la Liga Mundial que se disputa en Bhubaneswar, India, al perder frente a España por 2 a 1, aunque igualmente avanzaron a cuartos de final, donde chocarán con el peligroso Alemania.

Tras la caída frente a Bélgica (2-3) y el agónico empate contra Holanda (3-3), al conjunto albiceleste le dieron vuelta el resultado, ya que había empezado ganando por un gol de Matías Paredes.

El equipo dirigido por Carlos Retegui, medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río 2016, era segundo en su grupo con esa victoria parcial, lo que le promovía un hipotético mejor cruce en los Cuartos de Final.

Sin embargo, en la segunda mitad, España logró empatar tras un corner corto de Pau Quemada y un penal de Josep Romeu, tras clara infracción de Juan Ignacio Gilardi.

Retegui, ya repuesto de su malestar estomacal que le provocó cólicos y vómitos y que le impidió estar en el partido ante Holanda, dispuso una formación titular con varios jóvenes y muchos de los habituales titulares tuvieron pocos minutos de acción a lo largo del encuentro.

Es que prefirió resguardar a sus jugadores de cara a los cruces de cuartos de final, donde chocará con Alemania (todavía no se definió día y hora), medalla de oro en Londres 2012, a quien en Río 2016 le ganó 5-2 en forma contundente.

Argentina formó de entrada con Juan Manuel Vivaldi; Juan Ignacio Gilardi, Nahuel Salis, Gonzalo Peillat; Santiago Tarazona, Matías Rey, Diego Paz, Juan Martín López, Maico Casella, Marc Ganly y Alan Andin.

Luego ingresaron Matías Paredes, Lucas Vila, Ignacio Ortiz, Agustín Mazzilli, Lucas Rossi, Agustín Bugallo y Agustín Abratte.

Mundial Femenino de Handball: Argentina fue vapuleado por Hungría

El seleccionado argentino femenino de handball cayó hoy por 33 a 15 (18-7 parcial) frente a Hungría, en su tercera presentación en el EgeTrans Arena de Bietigheim-Bissingen, en el Mundial de la especialidad que se lleva a cabo en Alemania.

A diferencia de sus dos presentaciones anteriores, donde las conducidas por Eduardo Peruchena mostraron muy buenos momentos de juego ante potencias europeas pese a sendas derrotas, en el encuentro disputado hoy mostraron su peor versión.

El equipo albiceleste tuvo un buen arranque, pero después “La Garra” no tuvo claridad y lucidez para jugar ciertos tramos del primer tiempo, lo cual redundó en falta de efectividad durante más de 8 minutos y las 5 pérdidas consecutivas que terminaron en contraataques y goles de la europeas dejaron un saldo más que negativo.

La gran actuación de la arquera húngara Kinga Janurik, que mantuvo un alto nivel en los 60 minutos, también influyó en el bajo goleo argentino y en el 18-7 con el que se fueron al descanso.

Si bien se notó una mejora en el rendimiento del equipo nacional en la segunda parte, se hizo imposible achicar la diferencia frente a las húngaras, quienes supieron aprovechar el contraataque a la perfección.

La próxima presentación de “La Garra” será el jueves ante Suecia.