03/12/2017

El equipo de Gualeguaychú se convirtió en el nuevo líder del torneo de la segunda división del fútbol argentino tras vencer a Boca Unidos de Corrientes por 2-0, de local, en la continuidad de la 11ma. fecha.

Los goles del equipo entrerriano los convirtieron Ariel Cólzera de penal (24m. PT) y Walter Acuña (37m. PT).

El arquero de Boca Unidos Arnaldo Giménez, en la última jugada del partido, le contuvo un penal al uruguayo Sebastián Sosa.

Juventud Unida, que está invicto de local con cinco triunfos y un empate en este torneo, llegó a 20 puntos, uno más que Villa Dálmine (tiene dos encuentros menos) y Aldosivi de Mar del Plata.

Mientras que Boca Unidos, que hace seis fechas que no gana de visitante (tres empates e igual cantidad de derrotas), se quedó con 7 unidades, y está en puesto de descensos con un promedio de 1.237.

Resultado de imagen para juventud unida 2 boca unidos 0 2017

El equipo local, con un 4-2-2 clásico, capitalizó los errores del rival y liquidó el partido en el primer tiempo.

Juventud Unida tuvo en Cólzera a su mejor jugador, de hecho abrió el marcador a los 24 minutos de penal, pero el resto de sus compañeros lo acompañaron.

El segundo gol en el final de la primera etapa, obra de Acuña a los 37m., sentenció la historia.

El complemento estuvo de más: el conjunto de Javier Osella manejó los tiempos del partido y hasta malogró un penal y Boca Unidos no tuvo respuestas futbolísticas para, al menos, descontar.

Juventud Unida de Gualeguaychú: Lucas De León; Daian Vocos, Ricardo Villalba, Matías Marchesini y Rubén Piaggio; Juan Buaza, Franco Leys, Sergio Sagarzazú y Claudio Pombo; Ariel Cólzera y Walter Acuña. DT: Javier Osella.

Boca Unidos de Corrientes: Arnaldo Giménez; Rolando Ricardone, Ricardo Martínez, Fernando Alloco y Leonardo Baroni; Mario Bolatti y Germán Rodríguez Rojas; Diego Sosa, Osmar Ferreyra y Germán Herrera; Pablo Vegetti. DT: Víctor Genés.

Goles en el primer tiempo: 24m. Cólzera de penal (JU) y 37m. Acuña (JU).

Cambios antes de comenzar el segundo tiempo: Gonzalo Ríos por Bolatti (BU); 30m. Ignacio Valsangiácomo por Herrera (BU); 34m. Matías Espíndola por Martínez (BU); 36m. Marcos Quiroga por Cólzera (JU); 40m. Sebastián Sosa por Acuña (JU); y 44m. Nicolás Trejo por Bauza (JU).

Cancha: Juventud Unida

Árbitro: Cristian Cernadas.

Dálmine sumó un punto en Tucumán y comparte la punta

El Viola rescató una unidad de oro, que le permite recuperar su lugar la punta de la B Nacional, y dejó rostros de preocupación en San Martín, que al igualar 1 a 1 dejó escapar otra gran ocasión para prenderse en la pelea por los primeros puestos tras jugarse la 11ma fecha del torneo.

El visitante golpeó de entrada con el tanto de Pablo Burzio a los 4 minutos del primer tiempo y aunque Claudio Bieler logró igualar a los 6 minutos del complemento, el esfuerzo de los dirigidos por Diego Cagna fue insuficiente para conseguir los tres puntos.

Pablo Burzio la empuja al gol. Villa Dálmine comenzó ganando pero no lo pudo sostener.

Los tucumanos (16 unidades) volvieron a decepcionar a la multitud que se hizo presente en el estadio de La Ciudadela, donde sólo pudo ganar un partido esta temporada, en la primera fecha contra Ferro por 1 a 0, y desde ahí sólo sumó cuatro empates y sufrió una derrota.

La campaña de San Martín resulta insuficiente debido a las aspiraciones del equipo que tuvo mejores rendimientos y resultados jugando de visitante.

Villa Dálmine perdió el control del balón en largos pasajes del encuentro pero nunca el orden de su juego, y con eso le alcanzó para llevarse un valioso empate que le permite ahora compartir el primer puesto con Juventud Unida, de Gualeguaychú, con 20 unidades.

San Martín (Tucumán): Ignacio Arce; Espínola López, Walter Acevedo, Ismael Benegas y Maximiliano Martínez; Walter Busse, Lucas Bossio, Matías García y Sergio González; Gonzalo Rodríguez y Claudio Bieler. DT: Diego Cagna.

Villa Dálmine: Martín Perafán; Franco Flores, Marcelo Tinari, Juan Celaya y Gonzalo Papa; Federico Jourdan, Leandro Sapetti, Ramiro López y Nicolás Sánchez; Pablo Burzio y Jorge Córdoba. DT: Felipe De La Riva.

Gol en el primer tiempo: 4m Burzio (VD).

Gol en el segundo tiempo: 6m Bieler (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 8m Horacio Falcón por Córdoba (VD), 15m Sebastián Prediger por Busse (SM), 31m Franco Costa por González (SM) y Santiago Giordana por Burzio (VD), 38m Nicolás Benegas por García (SM) y 45m Favio Durán por Sánchez (VD).

Amonestados: M. García (SM); Papa y Jourdan (VD).

Cancha: San Martín de Tucumán.

Arbitro: Sebastián Ranciglio.

Instituto venció a Quilmes con un polémico penal en el cierre

La Gloria de Córdoba superó esta noche al Cervecero, por 1 a 0, en encuentro disputado en Alta Córdoba, válido por la undécima fecha del Campeonato de Primera B Nacional, con un discutido penal que otorgó el árbitro Bruno Bocca cuando se cerraba el encuentro.

El tanto del ‘albirrojo’ llegó a los 39 minutos del complemento por intermedio de Ignacio Bailone, que convirtió de penal.

Resultado de imagen para instituto 1 quilmes 0 2017

El trámite del juego fue discreto, y si bien Instituto ejerció un leve dominio, el ‘Cervecero’ dispuso también algunas ocasiones de gol para desnivelar el marcador, pero no estuvo fino en la última línea, desperdiciando chances de Francisco Ilarregui y Felipe Cadenazzi, que no pudieron anotar.

La ‘Gloria’ no mostró demasiado, aunque siempre intentó jugar en campo rival, pero el delantero Guido Mainero, que fue el más movedizo de los de arriba, se encontró muy solo en la zona de ataque y no podía contra la defensa rival.

Parecía que se cerraba igualado el encuentro, pero cerca del final en un centro desde la izquierda impulsado por Esteban Goicoechea, la pelota dio en el cuerpo de Juan Larrea, y Bocca interpretó que pegó en la mano del defensor, por lo que sancionó penal y desató el reclamo de los quilmeños.

Se hizo cargo Bailone, que con un buen disparo al palo derecho de Marcos Ledesma anotó el único tanto de la noche y le dio los tres puntos a la ‘Gloria’.

Con este triunfo Instituto alcanzó los 15 puntos y queda transitoriamente en la novena ubicación, superando entre otros a Quilmes, que quedó con 13.

Nueva Chicago y Gimnasia de Jujuy no se sacaron ventaja

El Torito empató como local ante el Lobo 1 a 1, por la undécima fecha de la Primera B Nacional. Alexis Blanco (15m.PT) abrió el marcador para Gimnasia e igualó Martín Martinuccio (26m.PT), en el partido jugado en Mataderos.

El empate estuvo bien. En el primer tiempo Gimnasia fue algo más ordenado pero no creó demasiadas situaciones y Chicago, con más garra que fútbol, hizo que el complemento fuera más parejo.

Chicago arrancó perdiendo en Mataderos pero logró rescatar un punto.

A los 15m. de juego Gimnasia abrió el marcador con un cabezazo de Blanco que se metió abajo, junto al palo derecho del arco de Leandro Requena.

Y a los 27m. Chicago llegó al empate, tras un desborde por derecha de Facundo Mater y un pase atrás para la entrada de Martinuccio, que definió de frente al arco.

Brown goleó a All Boys en Adrogué

El Tricolor le ganó por 3 a 0 al Albo de Floresta, en partido por la fecha 11 de la B Nacional. Bordacahar, Facundo Pumpido y Brian Gómez marcaron los tantos del local, que cortó una racha de cinco partidos sin ganar y ahora se ubica a tres puntos en Villa Dalmine y Aldosivi.

All Boys, que continúa en área de peligro, muy cerca de la zona del descenso, suma seis derrotas consecutivas como visitante, condición en la que no gana desde abril pasado, cuando superó 2-0 a Juventud de Gualeguaychú.

El equipo de Ignacio González atraviesa un mal momento futbolístico y también institucional, ya que el plantel no entrenó ni el jueves ni ayer porque el club le debe varios sueldos.

Brown sacó una merecida ventaja en la primera etapa con el gol de Bordacahar y pudo estirarla con un remate de Pumpido que sacó Losada.

Con orden y prolijidad, explotando las bandas y ganando las espaldas de los volantes del visitante, el local manejó el desarrollo del juego.

En el segundo tiempo no varió el panorama, Brown dominó de principio a fin y un error de Losada significó el segundo tanto de Brown y la definición del partido. El tercer tanto fue más que nada para la estadística.

En la próxima fecha Brown visitará a Mitre de Santiago del Estero, en tanto que el partido entre All Boys y Ferro Carril Oeste se jugará recién en febrero, ya que el próximo fin de semana habrá un importante operativo de seguridad con motivo de la Cumbre del G-20 en Buenos Aires.

Flandria y Morón se repartieron puntos

Igualaron esta tarde 2 a 2, por la undécima fecha de la Primera B Nacional, y ambos siguen comprometidos en los promedios, en puesto de descenso.

Diego Medina (13n.PT) y Luciano Pons (14m.ST) marcaron los goles de Flandria, y Morón llegó al empate con tantos de Javier Rossi (21m.ST) y Valentín Perales (38m.ST).

El partido se jugó en el estadio Carlos V de la localidad bonaerense de Jáuregui y fue arbitrado por Héctor Paletta.

Flandria comenzó mejor y a los 12m. avisó con un remate de Sebastián Matos desviado.

Un minuto después Medina envió un zurdazo cruzado desde la izquierda para abrir el marcador.

El local siguió siendo mejor y a los 29m. lo tuvo Alejandro Cabral con un remate al segundo palo del arco de Milton Álvarez que se fue cerca.

A los 36m. el goleador Medina probó desde lejos con un remate que se fue por encima del travesaño.

Morón respondió con una buena jugada colectiva que terminó en los pies de Lautaro Formica, que definió desviado.

Y sobre el final Luciano Pons recibió de Matos pero su remate fue bien tapado por Álvarez.

En el complemento Flandria mantuvo el protagonismo y a los 14m. Pons estiró la ventaja, tras quedar cara a cara con Álvarez y definir con un tiro bajo a su palo derecho.

Morón se puso en partido a los 21m. con un cabezazo de Rossi que superó el esfuerzo de Ariel Griffo.

Flandria insistió con un pase 'filtrado' de Iván Ramírez a Pons y el remate del delantero fue rechazado al tiro de esquina por Álvarez.

Hasta que a los 38m. Perales apareció por el segundo palo y, también de cabeza, puso la paridad.

Rafaela venció a Agropecuario y se situó como escolta

La Crema superó como visitante al novel club de Carlos Casares 3 a 1, por la undécima fecha de la Primera B Nacional, y quedó como escolta a un punto de los líderes Juventud Unida de Gualeguauychú y Villa Dálmine.

Stefano Brundo (42m.PT), Lucas Pittinari (19m.ST) y Gonzalo Klusener (46m.ST) marcaron los goles de Rafaela y descontó Gonzalo Urquijo (25m.ST).

Stefano Brundo, Lucas Pittinari y Gonzalo Klusener (foto) anotaron para Rafaela.

El partido se jugó en la cancha de Agropecuario, en Carlos Casares, y fue arbitrado por Luis Álvarez, quien expulsó en el local a Juan Pablo Manzocco (20m.ST).

Llegó primero el local con un remate de Cristian Barinaga que tapó Ramiro Macagno sobre su derecha y con un cabezazo de Urquijo que se fue por arriba del travesaño.

Rafaela respondió con un disparo al medio del arco de Mauro Albertengo y sobre el cierre de la primera parte sacó la ventaja, con un cabezazo de Brundo que se metió por encima de Germán Salort.

En un segundo tiempo Rafaela tuvo una chance con Mauro Marconato, que remató 'mordido' y no pudo vencer al arquero.

A los 19m. estiró cifras cuando Pittinari recibió de Albertengo y definió con un tiro cruzado que se metió junto al palo derecho del arco de Salort.

Agropecuario reaccionó rápido y llegó al descuento a los 25m. a través de Urquijo, quien recibió un centro desde la derecha y definió abajo del arco, sin oposición.

En los últimos minutos el local se volcó en el campo contrario pero no pudo torcer la historia, y Rafaela sentenció la historia en tiempo de descuento con un cabezazo de Klusener tras un rebote del arquero al tapar un remate del recién ingresado Manuel Bustos.