02/12/2017

Igualaron en La Paternal, en un encuentro de la 11ma fecha de la Superliga. Pisculichi y Nicolás González anotaron los goles del "Bicho". Sánchez Sotelo y De Ciancio lo hicieron para el conjunto "Gasolero", que sigue sin perder (3 partidos) bajo el mando de Esmerado.

Los dos equipos terminaron con diez jugadores: en el complemento fueron expulsados Gonzalo Escobar (27m) en el visitante y Jonathan Sandoval (44m) en el local.

Con el resultado, el “Bicho” llegó a las 14 unidades y Temperley, que sigue en zona de descenso, a las 9. El objetivo de ambos en la temporada es mantenerse en la máxima categoría.

Argentinos tomó la iniciativa con control de pelota y cargas incisivas, pero Temperley, con orden en el fondo y la buena actuación de Ayala, pudo aguantar el cero en su arco.

A los locales les faltó creatividad para romper el cerco del rival y, para peor, en una picardía de Sánchez Sotelo quedó en desventaja. Fue a los 19 minutos, cuando el delantero advirtió que Lucas Chaves estaba adelantado, tomó una pelota cerca del mediocampo y sacó un remate preciso que se elevó por encima del arquero (se cayó en el retroceso) y se convirtió en el 1-0.

Para el equipo bonaerense, la ventaja era un premio desmedido a su cautela, pero así logró llegar al descanso.

En el segundo tiempo los de La Paternal encontraron la llave para dar vuelta la historia con el ingreso de Pisculichi por Machín. El ex hombre de River, primero con su maestría para ejecutar los tiros libres, logró el empate, y luego condujo al equipo para ponerse en ventaja con el gol de González.

Temperley, que especuló con el error defensivo del rival, alcanzó la igualdad con una oportuna definición de De Ciancio, cuando había quedado con un jugador menos por expulsión de Escobar.

El empate fue demasiado premio para los bonaerenses y para los locales tuvo el consuelo de cortar una racha de tres derrotas.

En la próxima jornada, 12ma y última del año, Argentinos visitará el sábado a Banfield y Temperley recibirá un día antes a Tigre.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Torren, Joaquín Laso y Gonzalo Piovi; Alexis Mac Allister, Francis Mac Allister y Gastón Machín; Nicolás González, Mauro Quiroga y Javier Cabrera. DT: Alfredo Berti.

Temperley: Josué Ayala; Adrián Scifo, Ignacio Bogino, Matías Nani y Gonzalo Escobar; Sebastián Martelli, Adrián Arregui , Leonardo Di Lorenzo y Maximiliano Lugo; Juan Sánchez Sotelo y Fabian Muñoz . DT: Gastón Esmerado.

Gol en el primer tiempo: 19m Sánchez Sotelo (T).

Goles en el segundo tiempo: 21m Pisculichi (AJ), 29m N. González (AJ), 39m De Ciancio (T).

Cambios: en el primer tiempo, 39m Sebastián Riquelme por Quiroga (AJ); en el segundo tiempo, antes de comenzar, Leonardo Pisculichi por Machín (AJ), 15m Facundo Barboza por A. Mac Allister (AJ), 16m Rodrigo de Ciancio por Lugo (T), 25m Gaspar Gentile por Muñoz (T) y 32m Alexis Delgado por Di Lorenzo (T).

Amonestados: Torren, González, Sandoval (AJ); Escobar (T).

Incidencias: en el segundo tiempo, 27m expulsado Escobar (T) y 44m expulsado Sandoval (AJ).

Árbitro: Darío Herrera.

Cancha: Diego Maradona de Argentinos Juniors.

AFA-SAF: Olimpo fue más que Chacarita en un duelo clave

En Bahía Blanca, el local derrotó al Funebrero 2 a 0 en un partido vital en las aspiraciones de ambos por quedarse en Primera.

Olimpo de Bahía Blanca sumó una victoria clave ante Chacarita por 2-0 como local en su intento de salvar la categoría en la Superliga, en un encuentro perteneciente a la 11ma. fecha.

Resultado de imagen para SUPERLIGA: OLIMPO LOGRÓ EN BAHÍA BLANCA UNA GRAN VICTORIA ANTE CHACARITA

Los delanteros David Depetris (37m. PT) y Maximiliano Fornari (2m. ST) anotaron los goles en el elenco bahiense.

Con esta victoria, Olimpo llega a los 9 puntos y se acerca a Patronato de Paraná en la lucha por salir de la zona de descenso, al tiempo que Chacarita continúa con 6 unidades y se mantiene último en los promedios.

Olimpo se puso en ventaja como consecuencia de una pelota parada, que derivó en un rebote que captó el punta David Depetris y tras un remate, con desvío en el camino, venció la resistencia del arquero Pedro Fernández, en un desarrollo parejo y pobre.

Ese mismo oportunismo de los bahienses en la etapa inicial se dio en el amanecer de la segunda, cuando Maximiliano Fornari aprovechó una contra perfecta luego de un tiro de esquina mal ejecutado por Chacarita y definió de gran manera cuando apenas iban 2 minutos.

De esta manera, Olimpo construyó un éxito importante desde la efectividad, el orden y la deficiencia 'funebrera', pensando en la difícil misión de mantenerse en la Superliga.

En la próxima fecha, Olimpo visitará a Patronato de Paraná y Chacarita cerrará frente a Lanús.

Olimpo: Adrián Gabbarini; Cristian Villanueva, Cristian Nasuti, Matias Cahais y Nicolás Panataleone; Franco Bellocq; Emiliano Tellechea, Jonatan Blanco, Lucas Villarruel y Maximiliano Fornari y David Depetris. DT: Rubén Forestello.

Chacarita: Pedro Fernández; Juan Cruz González, Germán Ré, Federico Rosso y Gabriel Lazarte; Nahuel Menéndez, Agustín Módula, Joaquín Ibáñez, Juán Álvarez Morinigo; Mauro Matos e Ijel Priotti. DT: Gastón Coyette.

Goles en el primer tiempo: 37m. Depetris (O).

Goles en el segundo tiempo: 2m. Fornari (O).

Cambios en el primer tiempo: 27m. Sergio Ojeda por Cahais (O).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Gonzalo Groba por González (C) y Ezequiel Rodríguez por Protti (C), 13m. Lucas Mancinelli por Ojeda (O) y 23m. Luis Vila por Depetris (O).

Amonestados: Fornari, Pantaleone y Vila (O). Lazarte y Menéndez (C).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Olimpo.

Coyette renunció a la dirección técnica de Chacarita

El entrenador comunicó su decisión, tras la derrota de su equipo ante Olimpo en Bahía Blanca 2 a 0, informó el DT a través de su cuenta de Instagram. “Hoy he tomado la decisión de dejar la conducción técnica de Chacarita”, informó en su cuenta.

Gastón Coyette presentó su renuncia como DT del club. Fin de un ciclo que será recordado por todos los Funebreros.

“Quiero agradecer a los dirigentes y empleados del club, a todos los jugadores que me tocó dirigir que siempre se brindaron al máximo y dejaron todo en cada partido, y más que nada mi mayor agradecimiento a todos los hinchas funebreros que me brindaron un apoyo incondicional en cada partido”, apuntó.

“Le deseo lo mejor a esta hermosa institución y que Dios la bendiga siempre!”, concluyó Coyette, quien fue el hombre que llevó a Chacarita a la máxima categoría tras siete años y en donde lo dirigió en 72 partidos, con 35 victorias, 18 empates y 19 derrotas. Además, en el "funebrero" se retiró como futbolista en 2009.