02/12/2017

El Globo, uno de los animadores de la Superliga, igualó 1 a 1 con el Patrón, que suma siete partidos sin ganar, en un encuentro válido por la 11ma. fecha y con incidencia importante en los promedios del descenso. Balboa adelantó al visitante (45m. PT) y lo igualó Coniglio de penal (32m. ST) .

El arquero entrerriano no sólo le atajó un penal a Bogado sino que media docena de intervenciones destacadas que ahogaron el grito de gol del local, en uno de los adelantados por la undécima fecha de la Superliga.

Huracán suma tres partidos invicto y ahora está cuarto con 21 puntos, a tres de Boca y San Lorenzo pero con un partido más jugado, en tanto que Patronato lleva siete partidos sin ganar y está un peldaño arriba de los cuatro equipos que hoy perderían la categoría con un promedio 1,157 por encima de Olimpo (1,081), Temperley (1,058), Arsenal (1,000) y Chacarita (0,600).

En un flojo primer tiempo Huracán no pudo tomar el protagonismo del partido y jugó como el equipo que pelea la permanencia y no como uno de los animadores de la Superliga.

Con Romero Gamarra Y Toranzo ausentes, Coniglio quedó muy solo arriba y el equipo no genero peligro en el área rival.

Patronato, que venia golpeado con seis partidos sin ganar, se hizo fuerte en Parque de los Patricios. Su plan funcionó perfecto porque se cerró bien atrás y en la única que tuvo logró irse al descanso en ventaja. Balboa conecto de tijera un centro desde la derecha que encontró mal parado a Díaz y se metió pegado al palo derecho.

Huracán buscó con todo el empate en el complemento, más cuando su rival quedó con un hombre menos por la expulsión de Andrade, pero la gran actuación de Bértoli se lo impidió.

El veterano arquero, de 40 años, tuvo su gran noche e inclusive casi desvía el segundo penal que le otorgaron al local, que aunque atacó sin ideas mereció largamente llevarse los tres puntos.

En la próxima fecha Huracán visitará el viernes a Belgrano y ese mismo día Patronato recibirá a Olimpo de Bahía Blanca.

Huracán: Marcos Díaz; Saúl Salcedo, Cristian Chimino, Martín Nervo y Lucas Villalba; Ignacio Pussetto, Adrián Calello, Mauro Bogado y Alejandro Romero Gamarra; Patricio Toranzo; Fernando Coniglio. DT: Gustavo Alfaro.

Patronato: Sebastián Bértoli, Agustín Sandona, Walter Andrade, Renzo Vera y Lucas Márquez, Abel Peralta, Damián Lemos, Martín Rivero y Blas Cáceres, Sebastián Ribas y Adrián Balboa. DT: Juan Pablo Pumpido

Gol en el primer tiempo: 45m. Balboa (P).

Gol en el segundo tiempo: 32m. Coniglio (H), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 7m. Rodrigo Arciero por Balboa (P), 13m. Marcelo Guzmán por Peralta (P), 20m. Daniel Montenegro por Toranzo (H) y Norberto Briasco por Bogado (H), 35m. Bruno Urribarri por Cáceres (P) y 43m. Julio Angulo por Chimino (H).

Incidencias: segundo tiempo, 3m. expulsado Andrade (P) y 6m. Bértoli le desvió un tiro penal a Bogado (H).

Amonestados: Calello en Huracán; Peralta, Bértoli, Vera, Lemme, Cáceres, Arciero y Guzmán en Patronato.

Cancha: Huracán.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

B Nacional: Aldosivi se hizo fuerte en Caballito

El Tiburón le ganó como visitante a Ferro por 2 a 0, y alcanzó a Villa Dálmine en la punta de la B Nacional, aunque con 2 partidos más jugados. Los goles del encuentro válido por la 11ma fecha del torneo fueron convertidos por Emiliano Ellacopulos (31m. PT) y Fernando Tellechea (43m. ST).

El equipo de Gustavo Alvarez suma un invicto de cuatro partidos y suma 19 puntos, en tanto que Ferro registra dos derrotas consecutivas y está penúltimo con 7 unidades.

Aldosivi le ganó a Ferro y es líder

Ferro cumplió otra vez una discreta actuación y el mérito de Aldosivi fue aprovechar bien sus oportunidades. La primera a los 31 minutos de la etapa inicial, tras un gran giro de Tellechea para eliminar marcas y habilitar a Diego Villar, quien la cedió a Ellacopulos para que defina por bajo ante la salida de Bailo.

La segunda, a los 43 del complemento, cuando Tellechea recibió un pase por bajo desde la izquierda y dentro del área definió fuerte y esquinado.

En el medio el equipo marplatense manejó mejor la pelota ante un equipo que espera

por un entrenador a designar y que tuvo la chance de empatar a los 40 minutos del segundo tiempo con un remate Gustavo Canto que se estrelló en el travesaño.

En la próxima fecha de la B Nacional, la duodécima, Aldosivi será local de Independiente Rivadavia de Mendoza y Ferro visitará a All Boys.

Ferro: Andrés Bailo; Alejandro Pérez, Mariano Echeverría, Gustavo Canto, Jonathan Bay; Federico Murillo, Lautao Torres, Sergio Sánchez, Nicolas Gómez; Nahuel Lujan y Juan Manuel García. DT: Claudio Valz.

Aldosivi: Sebastián Moyano; Alan Alegre, Ezequiel Parnisari, Ismael Quílez, Franco Canever; Roberto Brum, Nahuel Yeri, Diego Villar, Esteban Orfano; Fernando Telechea y Emiliano Ellacopulos. DT: Gustavo Alvarez.

Gol en el primer tiempo: 31m. Ellacopulos (A).

Gol en el segundo tiempo: 43m. Tellechea (A).

Cambios: segundo tiempo, al comenzar Arnaldo Gonzalez por Orfano (A), 24m. Braian Alvarez por Torres (F); 24m. Leandro Somoza por Ellacopulos (A), 29m. Bruno Barranco por Gomez (F), 36m. Facundo Affranchino por Murillo (F) y 39m. Nicolas Franco por Villar (A).

Estadio: Ferrocarril Oeste.

Árbitro: Pablo Díaz.