27/11/2017

El Fortín le ganó al Aurinegro por 3 a 0 en trascendental encuentro en la lucha por no descender, correspondiente a la décima fecha de la Superliga, con goles de Fabián Cubero, a los 11 del segundo tiempo, y Gonzalo Bergessio, en dos ocasiones, a los 33 y 41 del mismo período.

En el inicio Vélez tuvo algo más la pelota y llegó con un remate bajo de Federico Andrada que atrapó Adrián Gabbarini junto a su palo izquierdo.

Santiago Cáseres fue el iniciador de las jugadas pero careció de profundidad y sólo llegó con cierto peligro al promediar la etapa, con un envío de Matías Vargas sobre el travesaño.

Olimpo apostó a Emilano Tellechea y Maximiliano Fornari como extremos para acompañar a Davis Depetris, y con un centro de Fornari desde la izquierda tuvo Depetris la más clara, con un cabezazo al palo izquierdo del arco de César Rigamonti.

Vélez le ganó a Olimpo un partido clave por los promedios

En el complemento, Vélez fue mas profundo y tras fallidos intentos de Fausto Grillo y Andrada apareció Cubero para batir de cabeza a Gabbarini, a los 11 minutos.

Olimpo tuvo el empate con un remate de Fornari que increíblemente dio en su compañero Franco Troyansky cuando tenía destino de gol.

Hasta que a los 33 Bergessio estiró cifras con un tiro cruzado, y a los 41 sentenció la historia con un toque suave abajo del arco y sin oposición.

Velez: César Rigamonti; Hernán De la Fuente, Fabián Cubero, Fausto Grillo y Braian Cufré; Santiago Cáseres; Lucas Robertone, Nicolás Domínguez y Matías Vargas; Jonatan Cristaldo y Federico Andrada. DT: Marcelo Gómez.

Olimpo: Adrian Gabbarini; Cristian Villanueva, Cristian Nasuti, Matías Cahais y Nicolás Pantaleone; Tomás Costa, Franco Bellocq y Jonathan Blanco; Emiliano Tellechea, David Depetris y Maximiliano Fornari. DT: Rubén Forestello.

Goles en el segundo tiempo: 10m. Fabián Cubero (V), 33m. y 41m. Gonzalo Bergessio (V).

Cambios: en el segundo tiempo, 14m. Gonzalo Bergessio por Jonatan Cristaldo (V) y Lucas Villarruel por Tomás Costa (O), 17m. Franco Troyansky por Franco Bellocq (O), 23m. Luis Amarilla por Federico Andrada (V), 30m. Luis Vila por Rodrigo Depetris (O) y 37m. Francisco Ortega por Matías Vargas (V).

Cancha: Vélez.

Árbitro: Pablo Echavarría.

La ilusión de Gómez luego del triunfo de Vélez

El entrenador de Vélez señaló que "a partir de resultados positivos se puede pensar en lo que va a venir".

El entrenador de Vélez Marcelo Gómez aseguró que "la magia del gol termina rompiendo el partido" y señaló que "a partir de resultados positivos se puede pensar en lo que va a venir", con relación con la posibilidad de continuar al frente del equipo luego de este interinato, tras la victoria frente a Olimpo 3 a 0 por la décima fecha de la Superliga.

Resultado de imagen para gomez velez 2017

Gómez puntualizó en conferencia de prensa en el estadio José Amalfitani que "se trabaja para generar situaciones de gol y hoy la posibilidad de convertir dio cambio de perspectiva a lo que se había hecho hasta aquí".

Tras el gol no metimos atrás pero luego del segundo estuvo controlado", analizó Gómez luego del partido de esta noche ante los bahíenses. Sobre el ingreso de Gonzalo Bergessio, el DT velezano señaló que "estaba con confianza y el partido le dio la posibilidad de tener minutos y los cambios salieron bien".

"En el primer tiempo el equipo abusó de tenencia inofensiva y faltó cambio de ritmo, y en el segundo tiempo hubo mayor determinación y profundidad, y a partir del primer gol se inclinó el partido a nuestro favor", completó el entrenador. Gómez dedicó el triunfo "a la familia de Roberto Molina", histórico masajista del club recientemente fallecido.

Gómez aclaró que Maximiliano Romero "iba a jugar pero tuvo un problema físico y no había que arriesgarlo", más allá del interés del Stuttgart por sus servicios a cambio de 10 millones de euros y de la versión que indicaba no jugaría precisamente por