23/05/2017

Con gol de Klusener, ex Guillermo Brown, de penal a los 43' del primer tiempo, la "T" de Córdoba venció por 1 a 0 al "Dragón", conjunto de la Primera B Metropolitana, y accedió a los 16avos. de final de la Copa Argentina.

Talleres de Córdoba superó a Defensores de Belgrano por 1 a 0, en encuentro jugado en la cancha de Atlético de Rafaela, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina de fútbol. El tanto del elenco cordobés fue anotado a los 43 minutos de la primer etapa por intermedio de Gonzalo Klusener, de tiro penal.

Si bien el conjunto "albiazul", que milita en Primera División, fue dominador en gran parte del encuentro, no pudo reflejarlo en el marcador, porque perdió chances importantes para ampliar en la segunda etapa.

Fue Defensores, equipo que juega en la Primera B Metropolitana, el que tuvo la primera gran opción de la tarde cuando el arquero Guido Herrera salvó sobre la línea un remate del delantero Juan Ortiz López, quien había ganado en el área rival y con una media vuelta a punto estuvo de poner arriba a los suyos.

De tanto ir, Talleres logró ponerse en ventaja con el penal anotado por Klusener, quien pateó al medio del arco y batió a Albano Anconetani. Antes, el capitán Luciano Goux había tocó con la mano un remate de Leonardo Gil, que tenía destino de red.

Poco pudo hacer el conjunto de Rodolfo Della Pica para emparejar las cosas en el complemento, aunque los ingresos de Emiliano Terzagui y Lucas Buono le dieron mayor movilidad en la zona ofensiva, pero nunca llevaron verdadero peligro al arco de Herrera.

Talleres se defendió bien en la última línea y tuvo al siempre rendidor Pablo Guiñazú, para lograr el equilibrio en el medio. Además, Klusener estrelló un cabezazo en el travesaño y Sebastián Palacios perdió un mano a mano, que podrían haber liquidado el juego.

En la próxima fase, Talleres se medirá con Gimnasia y Esgrima de Mendoza, que en los 32avos de final dejó en el camino a Quilmes, al vencerlo en la definición por tiros penales.

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier GandolfiCarlos Quintana y Guillermo Cotugno; Pablo Guiñazú, Leonardo Gil y Emanuel Reynoso; Victorio Ramis, Gonzalo Klusener y Sebastián Palacios. DT: Frank Kudelka.

Defensores de Belgrano: Albano Anconetani; Cristian Podestá, Luciano Goux, Martín Iglesias e Iván Nadal; Fernando Enrique, Juan Sosa, Lautaro Mur y Ezequiel Aguirre; Leonardo Baima y Juan Ortíz López. DT: Rodolfo Della Pica.

Gol en el primer tiempo: 43m. Gonzalo Klusener (T), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo: 12m.Emiliano Terzagui por Leonardo Baima (DB) y Lucas Buono por Juan Ortiz López (DB); 37m. Jonathan Menéndez por Victorio Ramis (T); 44m. Fernando Godoy por Sebastián Palacios (T).

Amonestados: Quintana, Gil (T). Sosa, Enrique (DB).

Árbitro: Pablo Díaz.

Cancha: Atlético de Rafaela.

Sorpresa en la Copa Argentina: Sacachispas eliminó a Arsenal

El líder del torneo de la Primera C dejó afuera al equipo de Sarandí al ganarle por penales 6 a 5, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios en cancha de Banfield, en el partido de los 32avos. de final.

Sacachispas, líder del torneo de la Primera C, superó hoy en la definición por tiros penales a Arsenal de Sarandí 6 a 5, tras empatar 1 a 1 al término de los 90 minutos reglamentarios, en encuentro por los 32avos de fina de la Copa Argentina de fútbol, jugado en la cancha de Estudiantes de Buenos Aires, en Caseros.

Resultado de imagen para sacachispas arsenal

Los goles del partido fueron anotados en el segundo tiempo por Franco Fragapane, a los 6 minutos de tiro penal, para Arsenal; mientras que empató Julio César Serrano, a los 32, también desde los doce pasos.

El conjunto del barrio porteño de Villa Soldati logró un meritorio triunfo luego de una dramática definición por penales. "El Lila" jugó con diez futbolistas desde los cinco minutos del segundo tiempo por la expulsión del defensor Ezequiel Fernández.

El primer tiempo fue discreto y parejo en cuanto a la intensidad. Arsenal tuvo la situación más clara a pocos minutos del comienzo cuando Fragapane, en un mano con el arquero De la Fuente, quien tapó el remate.

A partir de allí el conjunto de Humberto Grondona se desdibujó un poco. Sacachispas a base de esfuerzo niveló las acciones aunque sin generar riesgo.

A los cinco minutos del segundo período se fue bien expulsado Fernández, en Sacachispas, y Fragapane de penal abrió el marcador para el conjunto del "Viaducto".

Sacachispas con un jugador menos tuvo esforzarse para tratar de nivelar las acciones.

Pero se encuentra con el penal y lo convierte Serrano. A partir de esa instancia el partido se equiparó y el "Violeta" hasta tuvo su oportunidad para ganar sobre la hora con un cabezazo de Ayala.

En un hecho llamativo, Sacachispas, que en la próxima instancia se medirá con el vencedor de Brown de Adrogué ante Sarmiento de Junín, salió a la cancha con máscaras de "superhéroes".

Arsenal: Fernando Diego Pellegrino; Luciano Vella, Marcos Curado, Federico Milo y Sergio Ezequiel Velázquez;

Franco Bellocq, Maximiliano Calzada, Renso Pérez y Juan Martí­n Imbert; Franco Fragapane y Julio César Rodrí­guez. DT: Humberto Grondona.

Sacachispas: Juan De la Fuente; Ezequiel Fernández, Leonardo Domí­nguez, Lucas Fernández y Brian Hollembach; Ezequiel Dos Santos, Gonzalo Minguillón, Fernando Lavalle y Rodrigo Damián Acosta; Eduardo Dos Santos y Mariano Lutzky. DT: Norberto D'angelo.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Franco Fragapane (A), de tiro penal, y 32m. Julio César Serrano (S), de tiro penal.

Definición por penales:

Arsenal: Bazán (atajó De La Fuente) y convirtieron; Fragapane, Boghossian, Rolon, Imbert, Pérez y Calzada (marró).

Sacachispas: Arrieta, Ayala, Serrano (atajó Pellegrino), Lutzky, Domínguez, Dos Santos y Fernández.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Leandro Rolón por Franco Bellocq (A) y Gonzalo Bazán por Luciano Vella (A), 15m. Gastón Arrieta por Ezequiel Dos Santos (S), 23m. Joaquí­n Boghossian por Ezequiel Velázquez; 24m. Julio César Serrano por Rodrigo Acosta (S) y 31m. Alejandro Ayala por Gonzalo Minguillón (S).

Incidencia: en el segundo tiempo, 5m expulsado Ezequiel Fernández (S).

Estadio: Estudiantes de Buenos Aires (Caseros)

Árbitro: Bruno Bocca.

Fuente: Télam