26/02/2017

El 'nerazzurro' cayó 3-1 ante los capitalinos con un doblete de Nainggolan y un tanto del argentino Perotti.

La Roma se mantiene en la pugna por el Scudetto, a siete puntos de la Juventus, después de vencer este domingo al Inter de Milán por 3-1, al cierre de la 26ª fecha de la Serie A.

Los goles del conjunto romano fueron convertidos en dos oportunidades por el belga Radja Nainggolan, a los 12 y 11 minutos de la primera y segunda etapa, respectivamente, mientras que el tercer gol lo anotó el mediocampista Perotti, a los 40 minutos del segundo tiempo, a través de un tiro penal.
Por su parte, para el 'Nerazzurri' descontó el atacante rosarino Icardi a los 36 minutos de la segunda mitad.

El delantero argentino marcó, de penal, el en triunfo de la Roma.

A raíz del triunfo, la Roma, que además de la presencia de Perotti contó con la de los también argentinos Federico Fazio y Leandro Paredes (ingresaron por Mohamed Salah y Daniele De Rossi, a los 26 y 39 minutos del segundo tiempo, respectivamente) se mantiene como único escolta con 59 unidades, a siete de Juventus, cuando todavía restan 12 encuentros para la finalización del campeonato.

En tanto, Inter, que además de Icardi en cancha como titular tuvo al mediocampista Ever Banega (ingresó por el portugués Joao Mário a los 35 minutos del segundo tiempo), se mantiene en la sexta posición con 48 puntos.

Por otra parte, el mediocampista argentino Lucas Castro marcó uno de los goles con los cuales su equipo, Chievo Verona, derrotó por 2-0 a Pescara.

El platense de 27 años, que fue titular al igual que su compatriota Nicolás Spolli, anotó el tanto del 2-0, a los 16 minutos del segundo tiempo. El esloveno Valter Birsa había abierto el marcador, a los 12m. de la etapa inicial.

De esta manera, el jugador surgido en Gimnasia y Esgrima La Plata y de corto paso por Racing Club, que fue reemplazado por Mariano Izco, a los 33m. de la etapa complementaria, anotó su tercer gol de la temporada, pero el primero del año, ya que los dos anteriores fueron frente a Udinese y Sassuollo, en septiembre de 2016.

Pescara, donde atajó los noventa minutos el cordobés Albano Bizarri, profundizó su mal momento y se hunde en la última posición.

Por su parte, en el estadio Olímpico de la capital, Lazio, con gol de Ciro Immóbile, consiguió una importante victoria 1-0 sobre Udinese, con lo cual logró desplazar de la quinta posición a Inter

Milan, con aporte de Lionel Vangioni y José Sosa como titulares y el ingreso de Lucas Ocampos a la media hora del segundo tiempo, le ganó por 1-0 a Sassuolo y trepó hasta la séptima posición, algo lejos de la zona de copas europeas.

En partidos importantes por la permanencia en primera, Genoa, con Nicolás Burdisso, Ezequiel Muñoz y Giovanni Simeone desde el inicio, no pudo sacar provecho de la localía y empató 1-1 con Bologna, mientras que Palermo igualó 1-1 como local ante Sampdoria (Matías Silvestre titular) y Crotone, que marcha penúltimo, perdió en su casa 2-1 ante Cagliari.

Fiorentina empató con Torino en el cierre de la fecha 26

La "Fiore", con el argentino Gonzalo Rodríguez desde el comienzo, igualó hoy 2-2, de local, frente al equipo donde milita su compatriota Lucas Boyé de titular, en el partido que completó la 26ta. jornada de la Liga de fútbol de Italia.

Los goles del conjunto local los marcaron Riccardo Saponara (8m. PT) y el croata Nikola Kalinic (38m. PT); en tanto que para el equipo visitante anotó Andrea Belotti (20m. y 40m. ST).

Con este resultado, Fiorentina llegó a 41 puntos; mientras que Torino alcanzó las 36 unidades, ambos lejos del líder Juventus (66).

Resumen de la 26ta. jornada -

Sábado: Napoli 0-Atalanta 2 y Juventus 2-Empoli 0.

Domingo: Palermo 1-Sampdoria 1, Chievo Verona 2-Pescara 0, Crotone 1-Cagliari 2, Genoa 1-Bologna 1, Lazio 1-Udinese 0; Sassuolo 0-Milan 1; Inter 1 -Roma 3.

Lunes: Fiorentina 2 Torino 2.

Posiciones:

Juventus 66 puntos; Roma 59; Napoli 54; Atalanta 51; Lazio 50; Inter 48; Milan 47; Fiorentina 41; Torino 36; Sampdoria y Chievo 35; Cagliari 31; Sassuolo 30; Udinese 29; Bologna 28; Genoa 26; Empoli 22; Palermo 15; Crotone 13 y Pescara 12.

Francia: PSG aplastó a Olympique de Marsella

El actual tetracampeón de la liga de Francia, París Saint Germain, con el argentino Javier Pastore de titular y el ingreso de Ángel Di María, goleó hoy por 5-1, como visitante, en un encuentro correspondiente a la 27ma. fecha.

Los tantos del conjunto parisino los anotaron los brasileños Marquinhos (6m. PT) y Lucas Moura (5m. ST), el uruguayo Edison Cavani (16m. PT), el alemán Julian Drexler (16m. ST) y Brian Matuidi (28m. ST); el descuento lo marcó Rod Fanni (25m. ST).

Con Pastore y Di María, PSG aplastó al Olympique

El cordobés Pastore comenzó en el elenco titular aunque salió a los 20 minutos del complemento en lugar de Drexler, al tiempo que el rosarino Di María entró a los 28m. por Lucas Moura.

PSG suma 59 puntos y se coloca tercero en la tabla de posiciones, en la misma línea que Niza, y a tres del líder Mónaco.

En otro orden, Olympique Lyon (46), con el ex zaguero de River Plate Emmanuel Mammana goleó a Metz (28) por 5-0 como local, con goles del holandés Memphis Depay (2), Alexandre Lacazette, Iván en contra y Mathieu Valbuena.

Además, Caen (31) batió a Saint-Étienne (39) por 1-0 fuera de casa, con un tanto de Ruddy Rodellin.

La fecha la completarán el próximo miércoles el choque entre Bastia y Nantes.