26/02/2017

Inglaterra se puso líder del torneo Seis Naciones de rugby al vencer 36-15 a Italia en el estadio de Twickenham.

Inglaterra se puso este domingo líder del torneo Seis Naciones de rugby al vencer 36-15 a Italia en el estadio de Twickenham.

Los visitantes lideraban 10-5 al descanso, pero tries de Danny Care, Elliot Daly, Ben Te'o y Jack Nowell en la segunda parte aseguraron el triunfo con punto bonus para los ingleses, que mandan en la tabla con 13 unidades, tres más que Irlanda.

Italia confundió a Inglaterra en Londres con la táctica de no pelear tras el tackle y dominó la posesión en los primeros compases del duelo. Sin embargo, su control no se vio reflejado en el marcador al errar Tomasso Allan dos penales en el primer cuarto.

Inglaterra encontró finalmente algo de cohesión y logró el primer try del partido en el minuto 23 por medio de Dan Cole. Owen Farrell erró sin embargo la conversión.

Italia registró sus primeros puntos del choque nueve minutos después con un drop de Allan. El primer ensayo visitante llegó un minuto antes del descanso, cuando un balón pateado por Allan golpeó en un palo y regresó a las manos de Giovanbattista Venditti, que corrió a la línea de anotación.

Allan convirtió los puntos extra para sellar el sorprendente 10-5 al descanso en Twickenham.

La propuesta de Inglaterra resultó muy diferente tras la reanudación, con Care aprovechando a los 43 minutos una floja defensa italiana. Daly puso a los locales por delante tres minutos después con el tercer ensayo inglés, que Farrell convirtió luego en un 17-10.

Un mágica jugada de Michele Campagnaro redujo el déficit de los "Azzurri", pero el dominio inglés en los compases finales pagó dividendos con dos tries de Nowell y uno de Te'o para el definitivo 36-15.

En la cuarta jornada del Seis Naciones, Gales recibirá a Irlanda el 10 de marzo, mientras que un día después se disputarán los Italia-Francia e Inglaterra-Escocia.